Кооператив «Оптима-С» незаконно завладел 4,5 га земли лесного фонда Севастополя стоимостью около 190 млн. рублей

Члены обслуживающего кооператива «Жилищно-строительное товарищество индивидуальных застройщиков «Оптима-С» незаконно завладели 4,5 га земли лесного фонда Севастополя стоимостью более 188 млн. рублей. К таким выводам пришли сотрудники прокуратуры Севастополя по результатам проверки этого кооператива, сообщает пресс-служба ведомства.

Незадолго до вхождения Севастополя в состав России (январе-феврале 2014 г.) «Оптима-С» зарегистрировала право собственности 75 своих членов на земельные участки по ул. Океанской общей площадью более 4,5 га.

Основанием для выдачи правоустанавливающих документов на землю лесного фонда послужило якобы распоряжение Севастопольской горадминистрации. Однако во время проверки было установлено, что в действительности такое распоряжение не издавалось. Кроме того, переданные земельные участки являются землями лесного фонда города, и вид их использования не изменялся.

«Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», — сказано в сообщении.

Источник:

Источник:

Добавлено: 20-03-2015, 09:13
0
847
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх