В Севастополе осудили хирурга-взяточника

Врачу-хирургу поликлиники севастопольской городской больницы № 9 ( город Балаклава) , Балаклавским районным судом , назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 1 год 6 месяцев за получение взятки за оформление больничных листов, сообщает севастопольская прокуратура, передает «Севастопольская панорама».

Из материалов уголовного дела следует, что подсудимый, являясь должностным лицом местной поликлиники, получил взятку в размере 3300 рублей от граждан за оформление и выдачу им листков временной нетрудоспособности при отсутствии на то законных оснований. За каждый день больничного врач установил «тариф» - 300 рублей.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Олег Данилов

Источник:

Источник:

Добавлено: 20-03-2015, 10:45
0
862
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх