Севастополь хочет принять на баланс города детсады Черноморского флота

Севастополь хочет принять на баланс города детсады Черноморского флота. Об этом сегодня на брифинге заявила начальник отдела управления общего среднего, дошкольного образования и воспитательной работы в городе Севастополе Елена Богомолова.

По ее словам, это было бы целесообразно. Плюс так легче вести очередь в детские сады и все держать «под крылом» управления образования.

В Севастополе 87 дошкольных учреждений, 8 из которых — сады Черноморского флота, которые находятся в ведении Министерства обороны Российской Федерации.

Оплата за них составляет намного выше, чем в обычных дошкольных учреждениях. За посещение ребенком детсада ЧФ, родители должны ежемесячно отдавать две с половиной тысячи рублей.

Елена Богомолова отметила, что было бы лучше передать эти сады на баланс города, так как часть военнослужащих отдают детей в дошкольные учреждения города.

Напомним, что в стадии решения находится вопрос о передаче домов Черноморского флота на баланс Севастополя. Город их обслуживает пока за свой счет. Компенсацию за это планируют просить у Минобороны.

Отметим, что в сентябре 2015 года должны открыть детский сад в Казачьей бухте. Его могут посещать как дети военнослужащих ЧФ, так и гражданских лиц.

Источник:

Источник:

Добавлено: 20-03-2015, 15:13
0
968
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх