В Севастополе фиксируются случаи мошенничества при перерегистрации автотранспорта

В связи с переходом Севастополя в российское правовое поле, возникла необходимость перерегистрации не только частного автотранспорта на российские номерные знаки, но и коммерческих автомобилей, принадлежащих юридическим лицам. И если с автомобилями частными все более или менее понятно, но с транспортом коммерческим возникли некоторые проблемы.И проблемы эти были созданы самими предпринимателями, которые , зачастую из неких недобросовестных побуждений, решили «поиграться с государством», передает «Севастопольская панорама».

Вот представим себе: была в украинском еще Севастополе фирма Икс, которая имела на своем балансе автомобили, доставляющие к заказчикам продукцию, которой фирма торгует. При переводе своего бизнеса в российское правовое поле, барыга решил схитрить и не перерегистрировать фирму старую, а создать новую , но с тем же наименованием. Резон тут у каждого свой, но преимущественно такая афера имеет целью бросить все долги на старой фирме и начать жизнь с чистого листа. Т.е «кинуть» контрагентов государство, которому фирма за переходный период задолжала налоги.

Но тут возникает проблема с автомобилями, которые бросать никто не собирается, и барыга несет в ГИБДД новый устав со старым названием и объясняет полицейским, что это именно та, старая фирма, которая владельцем автомобилей и является. Проверят ли в ГИБДД наличие правопреемственности между старой и новой компанией? Не факт. Так что у некоторых «прокатывает». Но до поры до времени.

Олег Данилов

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-03-2015, 09:43
0
680
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх