Чем насолила «скорая помощь» отдельным журналистам?

Иногда в погоне за дешевой сенсацией для увеличения количества просмотров, отдельные СМИ готовы придумать любую гадость , связанную с проблемами, которые волнуют горожан, передает «Севастопольская панорама».

Такие «желтые» публикации как правило рассчитаны на людей, не умеющих или не желающих провести реальный анализ изложенных фактов и , как следствие, способных «скушать» любую дезинформацию.

И тут понятно желание владельца портала увеличить посещаемость своего ресурса и получить богатых «рекламодателей» из числа политических аутсайдеров, пиарящих собственную персону на фоне выдуманных критических публикаций, что должно создать у «электората» иллюзию, что именно этот , выкинутый на обочину истории бывший украинский политический «тяжеловес», укравший в свое время земли, здания, бюджетные деньги из кармана пенсионеров ( список можно продолжить), способен защитить их права. Понятно, что под подобными публикациями не ставятся подписи, а якобы пострадавшие от произвола граждане, не называются по-фамильно.

Т.е. проверить ничего нельзя, и тут… или он украл, или у него украли.

Но вернемся к медицине, которую , в погоне за подобным дешевым пиаром, в очередной раз попытались «опустить ниже плинтуса».

Как «выяснилось» из очередной «помойной» статьи, в городе , оказывается ,имеется проблема с вызовом скорой помощи. Проблема имеет якобы грандиозные масштабы и уже привела к массовому нарушению прав пациентов.

«Подтверждением» послужило , якобы полученное редакцией, письмо гражданина, который, находясь в нетрезвом состоянии в пивном баре, якобы подвергся нападению охраны питейного заведения, после чего он вызвал полицию и скорую дабы зафиксировать побои, но «скорая» ехать якобы отказалась, так как гражданин не смог назвать адрес заведения.

И тут возникает вопрос: а приехала ли полиция? И почему, если ситуация имела место, врачей не вызвали прибывшие полицейские, которые и должны заниматься усмирением разбушевавшихся алконавтов? Но об этом в публикации молчок. Но претензий к полиции загулявший «пациент» не имеет.

А вот «наехать» на более «слабых» медиков- пожалуйста. И пиар-эффект есть, и заказчики-аутсайдеры оценят.

Олег Данилов

Источник:

Источник:

Добавлено: 22-03-2015, 09:44
0
826
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх