В Севастополе планируют внедрить электронную карту горожанина для получения госуслуг и льгот

Правительство Севастополя утвердило концепцию информатизации города. Согласно документу, размещенному на официальном сайте правительства, концепция предполагает создание единой системы электронного документооборота, а также внедрение системы межведомственного электронного взаимодействия, чтобы избавить горожан от необходимости многократно обращаться в различные учреждения.

Также планируется запустить региональный портал, с помощью которого граждане смогут получать государственные и муниципальные услуги в режиме онлайн.

Концепция предполагает разработку и внедрение электронной карты севастопольца (ЭКС) как единого средства авторизации граждан при обращении за госуслугами. Впоследствии карта может быть использована в качестве средства для оплаты услуг и товаров любых организаций, а также средства получения льгот и субсидий.

В правительстве города намерены создать единый ситуационно-аналитический центр, а также внедрить электронную подачу заявлений в различные структуры, запись к врачу через интернет и т.д. Кроме того, планируется автоматизировать процессы в государственных учреждениях, в том числе – в медицинских. Так, концепция предполагает ведение карты пациента в электронном виде.

В документе отмечается, что необходимую единую мультисервисную сеть передачи данных можно создать на основе мощностей ГУП «Севтелеком», однако центр для хранения и обработки данных в регионе отсутствует. В связи с этим создание такого центра определено в качестве одной из первостепенных задач.

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 22-03-2015, 15:13
0
682
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх