Не много ли хотят руководители садовых товариществ?

Севастополе состоялось учредительное собрание по созданию некоей общественной организации, призванной объединить садоводов города. Помимо решения организационных вопросов, собравшиеся садоводы поговорили и о «наболевших проблемах», которые волнуют руководителей садовых товариществ, перекладывающих свои волнения на плечи садоводов.

В частности, выступавшие руководители посетовали на то, что видите ли, никто из правительства как на местном уровне, так и на федеральном не хочет озадачится «особым статусом» севастопольских садоводов. Оказывается, наших садоводов не устраивают организационно-правовые формы садоводческих товариществ, прописанные в российском законодательстве. Не устраивает их ни обслуживающий кооператив, ни товарищество совладельцев недвижимости, а нужна им собственная организационно-правовая форма – садоводческое некоммерческое товарищество. Только она, по их мнению, сможет решить все проблемы севастопольских садоводов.

Но возникает вполне резонный вопрос: зачем нашим садоводам «особый статус»? Что мешает им сегодня зарегистрироваться как ОК или ТСН? Да ничего! Эта, якобы, проблема, по сути высосана из пальца. Зачем, к примеру, мне, рядовому садоводу вдруг понадобится непонятная надстройка в виде кооператива или ТСН, которой я должен буду платить деньги, непонятно. Какие вопросы должно решить такое товарищество? Ответов на эти и многие другие вопросы, к сожалению, нет и не будет, но ясно одно- создание таких ненужных кооперативов, кроме создания рабочих мест председателям, никаких удобств садоводам не принесет.

Действующее законодательство вообще лишает смысла создание подобных «надстроек». Ведь садоводы должны самостоятельно приватизировать землю и напрямую заключать договоры с поставщиками коммунальных услуг.

Создавая проблему на ровном месте, руководство большинства подобных садовых товариществ вместо решения действительно необходимых вопросов и разъяснения правовых вопросов о регистрации земельных участков или узаконивания построенных домов на садовых участках, заботится лишь о создании собственных рабочих мест.

Вместо того, чтобы действительно решать насущные проблемы садоводов эти горе-руководители вводят в заблуждение рядовых садоводов и, по сути, мешают им войти в российское правовое поле, благодаря чему многие садоводы могут остаться без своих участков. Только непонятно чем вызвана такая «забота», кроме заботы о наполнении собственного кармана председателями кооперативов.

Алексей Владимиров

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 23-03-2015, 14:43
0
697
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх