Не много ли хотят руководители садовых товариществ?

Севастополе состоялось учредительное собрание по созданию некоей общественной организации, призванной объединить садоводов города. Помимо решения организационных вопросов, собравшиеся садоводы поговорили и о «наболевших проблемах», которые волнуют руководителей садовых товариществ, перекладывающих свои волнения на плечи садоводов.

В частности, выступавшие руководители посетовали на то, что видите ли, никто из правительства как на местном уровне, так и на федеральном не хочет озадачится «особым статусом» севастопольских садоводов. Оказывается, наших садоводов не устраивают организационно-правовые формы садоводческих товариществ, прописанные в российском законодательстве. Не устраивает их ни обслуживающий кооператив, ни товарищество совладельцев недвижимости, а нужна им собственная организационно-правовая форма – садоводческое некоммерческое товарищество. Только она, по их мнению, сможет решить все проблемы севастопольских садоводов.

Но возникает вполне резонный вопрос: зачем нашим садоводам «особый статус»? Что мешает им сегодня зарегистрироваться как ОК или ТСН? Да ничего! Эта, якобы, проблема, по сути высосана из пальца. Зачем, к примеру, мне, рядовому садоводу вдруг понадобится непонятная надстройка в виде кооператива или ТСН, которой я должен буду платить деньги, непонятно. Какие вопросы должно решить такое товарищество? Ответов на эти и многие другие вопросы, к сожалению, нет и не будет, но ясно одно- создание таких ненужных кооперативов, кроме создания рабочих мест председателям, никаких удобств садоводам не принесет.

Действующее законодательство вообще лишает смысла создание подобных «надстроек». Ведь садоводы должны самостоятельно приватизировать землю и напрямую заключать договоры с поставщиками коммунальных услуг.

Создавая проблему на ровном месте, руководство большинства подобных садовых товариществ вместо решения действительно необходимых вопросов и разъяснения правовых вопросов о регистрации земельных участков или узаконивания построенных домов на садовых участках, заботится лишь о создании собственных рабочих мест.

Вместо того, чтобы действительно решать насущные проблемы садоводов эти горе-руководители вводят в заблуждение рядовых садоводов и, по сути, мешают им войти в российское правовое поле, благодаря чему многие садоводы могут остаться без своих участков. Только непонятно чем вызвана такая «забота», кроме заботы о наполнении собственного кармана председателями кооперативов.

Алексей Владимиров

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика