Севастопольцев просят вызывать «скорую» только в тяжелых ситуациях

В Севастополе хотят оптимизировать работу службы скорой помощи. В связи с этим севастопольцев просят не вызывать машину понапрасну. В противном случае «скорые» перестанут приезжать вовремя. Об этом в эфире «Информационного канала Севастополя» заявил начальник Главного управления здравоохранения Севастополя Юрий Восканян.

По его словам, такая практика существует в большинстве российских медицинских организаций.

«Что происходило: человек сам для себя определяет, что он хочет сегодня госпитализироваться. Он набирает номер, вызывает «скорую помощь», говорит, что ему плохо, и его везут в стационар. То есть, какую функцию выполняет скорая медицинская помощь? Функцию перевозчика больного из дома в медицинский стационар, тем самым как бы нивелируя отсутствие приверженности тому плану госпитализации, который должен существовать», — цитирует Восканяна редакция новостного портала «Искра».

«Если мы хотим, чтобы в случае катастрофической ситуации «скорая» приехала в течение 20 минут , то мы не должны загружать эту «скорую медицинскую помощь» функцией перевозки. С одной стороны, они не имеют права отказать в этом вызове, но с другой — мы должны понимать, что никто нам не позволит содержать больше бригад «скорой помощи», чем это положено по нормативу, в соответствии с которым работают все субъекты Российской Федерации. Если «скорая помощь» будет заниматься несвойственными ей функциями, мы никогда не получим эту машину вовремя», — пояснил Восканян.

Источник:

Источник:

Добавлено: 23-03-2015, 15:13
0
713
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх