Учащиеся Севастополя едут на финалы Всероссийских олимпиад

17 юных севастопольцев определены к участию во Всероссийских школьных предметных олимпиадах, которые состоятся в марте – апреле 2015 года в различных городах России.

— Это безусловный успех юных севастопольцев и их педагогов. Тем более, что некоторые регионы Российской Федерации годами не представлены на столь высоком уровне, — прокомментировала ситуацию начальник управления общего среднего, дошкольного образования и воспитательной работы Главного управления образования и науки г.Севастополя Елена Богомолова.

В числе тех, кто представит город на высшем ученическом форуме страны по истории — девятиклассница гимназии №7 Анна Громовецкая (олимпиада состоится в городе Санкт-Петербург). Целый отряд учениц билингвальной гимназии №2 и СОШ №3 отправится в Смоленск на олимпиаду по французскому языку. Среди них девятиклассница Полина Клочко, одиннадцатиклассницы Диана Лашина, Елизавета Морозова, Виктория Шаповалова, Мария Фимушкина, Мария Пушкарева.

Десятиклассница Ярослава Красова (гимназия №2) и выпускница этого года Екатерина Прокопенко (СОШ №3) продемонстрируют свои знания английского языка в Волгограде. Интересно, что Е.Прокопенко также примет участие в олимпиаде по немецкому языку.

Впрочем, как и А.Громовецкая, которая показала отличный результат на олимпиадах регионального уровня не только по истории, но и русскому языку. Ей вместе с В.Бровка (гимназия №2) предстоит состязаться в знании родного языка в Краснодаре.

Среди тех, кто примет участие в заключительном этапе предметных олимпиад — четверо юношей. Так, десятиклассника средней школы №23 Алексея Пиденко пригласили к участию в олимпиаде по астрономии, которая состоится в Великом Новгороде. Константин Радионов (СОШ №58) поедет в Ставропольский край состязаться в знании географии, а Вадима Комогаева и Максима Васинского (СОШ №38) ждут в Санкт-Петербурге на олимпиаде по технологии.

Не останется без севастопольских участников также олимпиада по физической культуре — Виталия Будаева (гимназия №1) сможет показать свое спортивное мастерство в Республике Татарстан.

Между тем, увы, среди 17 участников нет ни одного юного физика, математика, химика, информатика. И это обстоятельство, учитывая то, что Севастополь традиционно в последние годы был силен именно в этих предметных дисциплинах, откровенно огорчает.

Остается, надеется, что в Главном управлении образования и науки г. Севастополя всерьез проанализируют этот факт.

Источник:

Источник:

Добавлено: 24-03-2015, 10:44
0
635
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх