В Севастопольском университете будут учить виноделию

Факультет виноградарства и виноделия может в будущем появиться в Севастопольском государственном университете. Вероятным местом расположения нового подразделения вуза является здание Севастопольского винзавода в районе вокзала.

Если правительство города примет программу развития авторского виноделия, которая предложена в концепции развития Севастополя Алексеем Чалым, региону потребуется много высококвалифицированных специалистов.

«До сих пор студенты и в России, и в Украине учатся на тех книжках, которые написали 40 лет назад. Эти книги — вредные, виноделие ушло в другом направлении. Нужен качественно другой подход», — говорит севастопольский винодел, глава Комитета по развитию виноградарства и виноделия севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Швец. Так, в советское время не существовало такого понятия как маркетинг, а ему для продвижения отрасли нужно учиться также долго, как виноградарству и виноделию.

Для того, чтобы факультет или кафедра виноделия появились в местном вузе, необходимо решение Министерства образования и руководства СГУ. «Мы уже делали пару встреч на эту тему, даже предварительно подумали о месте, где это должно находиться. Это здание Севастопольского винзавода у вокзала. Его объединили С совхозом Полины Осипенко. И логично из центра города линиЮ розлива перенести в Орловку и сделать предприятие полного цикла. Освобождается штольня и пятиэтажка. Университету нужны здания и площади», — рассказывает Павел Швец.

Как отмечает винодел, преподавателями нового подразделения вуза могут стать научные сотрудники крымского института виноградарства и виноделия «Магарач», одесского Института виноделия им. Таирова, а также те россияне, кто в течение многих лет учился за границей, но хочет вернуться в Россию, чтобы использовать свои знания и опыт в новом перспективном винодельческом регионе. Кроме того, для преподавания планируется приглашать европейских специалистов с мировым именем.

По словам Павла Швеца, у Севастополя есть все возможности, чтобы превратиться в настоящую винодельческую провинцию, которая будет приносить доход в бюджет и сделает его профицитным.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-03-2015, 09:13
0
1742
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх