Расхищением земли «Херсонеса Таврического» занималась преступная группа

По информации прокурора Севастополя Игоря Шевченко, незаконным выделением земель заповедника «Херсонес Таврический» в частную собственность занималась группа, в которую входили депутат горсовета, чиновники городской администрации и руководство заповедника, передает «Севастопольская панорама».

«Для отвода историко­культурных земель была создана организованная преступная группа, в состав которой входили должностные лица заповедника, управления архитектуры и градостроительства и отдела охраны памятников культурного наследия севастопольской городской государственной администрации. Организатором преступной группы был экс-­депутат городского совета», ­ сообщил Игорь Шевченко.

В ходе следственных мероприятий установлено, что с 2008 по 2010 годы должностные лица национального заповедника «Херсонес Таврический» согласовывали места под строительство дач на улице Рубежная в районе Казачьей бухты. На основании этих документов севастопольский горсовет выделил под дачное строительство 9 земельных участков общей площадью 0,9 га. Кроме того, в декабре 2009 года генеральный директор заповедника, не имея на то компетенции, дал положительное заключение о предоставлении земли под коттеджное строительство кооперативу «Беркут­08» в районе улицы Надежды Островской.

Напомним, По фактам незаконного отчуждения территории Херсонеса под дачное строительство и мошеннического завладения землей СУ СК РФ по Севастополю возбуждено два уголовных дела.

Алексей Владимиров

Источник:

Источник:

Добавлено: 25-03-2015, 10:13
0
547
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх