Прокуратура Севастополя должна опротестовать закон «Об общественной палате» как не соответствующий Конституции ВИДЕО

Принятый депутатами севастопольского Заксобрания Закон города Севастополя «Об общественной палате», где не были учтены поправки Правительства города, должен быть опротестован прокуратурой в связи с несоответствием его положений пункту 2 статьи 6 Конституции Российской Федерации, передает «Севастопольская панорама».

Так п. 2 ст. 6 Конституции России предусматривает, что каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации. Однако эта норма, вопреки мнению Правительства города, депутатами была проигнорирована, так как было ограничено право жителей других регионов России , так же как и севастопольцы являющихся гражданами Российской Федерации, на участие в общественной палате Севастополя.

Напомним, вопреки возражениям Правительтства Севастополя, депутаты ЗакСа приняли закон «Об общественной палате», которым право на участие в общественной палате города предоставлено только гражданам России, прожившим в Севастополе не менее пяти лет.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло уже заявил о возможности наложения вето на указанный закон.

Олег Данилов

Источник:

Источник:

Добавлено: 27-03-2015, 11:43
0
661
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх