Севастопольцы так и будут ездить на добитых автобусах?

Работа общественного транспорта в Севастополе продолжает вызывать массу нареканий, включая вопросы безопасности дорожного движения и исправности подвижного состава, так как вечно скрипящие тормоза маршрутных автобусов вызывают массу вопросов к их техническому состоянию.

С целью законодательного урегулирования транспортных проблем города, Правительство Севастополя разработало и направило в Заксобрание проект закона города Севастополя «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом». Одной из главных новелл законопроекта стал конкурс, на котором и должны определяться компании, которым доверят перевозку пассажиров по городским маршрутам. И тут стоит напомнить, что те автобусы , которые работают на городских маршрутах, назвать пассажирским транспортом можно с большой натяжкой. «Богданы» собирались на базе грузовиков на одном из украинских предприятий, более похожим на сарай. И собирались не по каким-то технологиям, а просто с помощью «кувалды и чьей-то матери», и такого убожества нет ни в одном городе России.

Однако обновлять подвижной состав севастопольские перевозчики не торопятся, в связи с чем , в случае принятия законопроекта Правительства, в город могут «зайти» перевозчики из материковой России, чей транспортный парк отвечает всем современным российским требованиям.

Еще одной проблемой для городских перевозчиков стала , предложенная правительственным законопроектом, обязательная установка кассовых аппаратов и выдача билетов, что приведет к полному учету полученной выручки и обяжет перевозчиков платить налоги с доходов. Тут стоит отметить, что налоги должны пополнить городской бюджет и обеспечить своевременные выплаты пенсий и зарплат бюджетникам, за интересы которых так ратуют отдельные депутаты.

Понятно, что в случае принятия правительственного закона, компаниям-перевозчикам придется «подвинуться» в прибыли в пользу бюджета.

Соответственно возникает вопрос: что должно было сделать Заксобрание, получив на рассмотрение правительственный законопроект?

Правильно: самым скорейшим образом его принять и обеспечить комфорт и безопасность перевозок, а так же поступление налогов в бюджет.

А что сделало Заксобрание? Депутаты рассмотрели законопроект на расширенном заседании комиссии по городскому хозяйству и решили…

Что они не могут принять этот законопроект, так как к нему еще нет …внимание…ПОДЗАКОННЫХ АКТОВ!

Но как можно принять подзаконные акты к НЕПРИНЯТОМУ еще закону? Как можно догадаться , какие положения закона останутся в силе, а какие нет после его принятия депутатами?

Т.е. депутаты поговорили, создали патовую ситуацию и разошлись. А севастопольцы так и будут ездить на скрипящих консервных банках, именуемых по недоразумению автобусами.

Олег Данилов

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 28-03-2015, 11:43
0
718
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх