Севастопольские СМИ «высосали из пальца» очередную проблему детей украинцев в Крыму

В погоне за сенсацией и увеличением количества просмотров, некоторые сетевые издания Севастополя не останавливаются даже перед простым «высасыванием проблемы из пальца», но и идут на поводу у недобросовестных граждан Украины, называющих себя беженцами, но не желающими расставаться с украинскими документами, передает «Севастопольская панорама».

Очередной такой «проблемой» стало получение украинских паспортов детьми граждан Украины, прибывших в Крым из зоны боевых действий на Донбассе.

Так один такой беженец пожаловался , что , он с семьей досидел в Севастополе до 16-летия дочери , для которой теперь стало проблемой получение украинского паспорта.

Естественно, что ехать в консульство Украины в Ростове на Дону, беженец не желает, а предпочитает съездить в зону военного конфликта на Донбасс для получения документов.

Но нестыковок тут две. Первая, это КУДА собрался ехать украинец за паспортом для дочери, которую не пропускают через российскую границу , так как в 16 лет ей положено иметь паспорт?

Если он приехал из зоны конфликта, то никаких паспортных столов Госмиграционной службы Украины в ДНР и ЛНР просто нет. А если он собрался получать паспорт на территориях, контролируемых украинскими карателями и заявляет о том, что туда страшно ехать, то зачем он туда едет вообще? И еще тащит за собой дочь.

А теперь представим себе, что этот украинец находится не в Крыму, а в другом регионе России, который так же удален он городов, в которых расположены украинские консульства? Что он будет делать? И как поступают в такой ситуации другие украинцы, проживающие например в Магадане?

Консульства Украины расположены в следующих российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург. В этих консульствах оформляют паспорта гражданам Украины, в том числе достигшим 16-летнего возраста и никакой разницы между поездкой в Ростов на Дону и в Донецк просто не существует. Только в Ростов , учитывая полную невменяемость украинской власти, ехать гораздо безопаснее. И если вы хотите жить в России, будьте добры сказать ей спасибо за приют, а не изобретайте проблемы, рассказывая небылицы в СМИ.

Олег Данилов

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-03-2015, 13:43
0
708
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх