В Севастополе в этом году рассчитывают принять на 20% больше туристов

В 2015 году Севастополь рассчитывает принять 300 тыс. туристов, что на 20% больше, чем в прошлом. Об этом сообщила начальник городского отдела туризма Наталья Коломина.

По ее данным, за 2014 г. в Севастополе побывало 250 тыс. туристов, что вдвое меньше, чем в 2013 году. Однако число приезжавших на однодневные экскурсии выросло с 1,5 до 1,6 млн человек, добавила Н.Коломина.

«Несмотря на все транспортные сложности, к нам приезжал активный турист, не ограничивающийся ленивым отдыхом на пляже, а настроенный на посещение музеев», – пояснила она, добавив, что наибольшей популярностью у туристов пользуются морские экскурсии по бухтам города и с выходом на внешний рейд. По-прежнему популярны Панорама, посвященная Крымской войне, и археологический заповедник «Херсонес Таврический». Среди новых объектов посещения востребованы комплексы 35-й и Михайловской береговых батарей. Спросом также пользуются пешие и конные прогулки в горы.

«Многие представители отрасли заявляют о намерении расширить спектр услуг», - цитирует ТАСС слова Н.Коломиной.

В прошлом году в городской бюджет от туризма поступило 668 млн рублей. Всего в Севастополе 425 объектов размещения на 25 тыс. мест.

Источник:

Источник:

Добавлено: 28-03-2015, 20:13
0
618
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх