На газификацию Севастополя хотят выделить 154 миллиона рублей

В Севастополе в 2015 году предполагается потратить на газификацию около 154 миллионов рублей, и необходимо, чтобы эти расходы были покрыты за счёт бюджета. Об этом 30 марта на аппаратном совещании в Правительстве города заявила начальник управления топливно-энергетического комплекса Наталья Середа.

«Валовая выручка предприятий ТЭК города в 2015 году составит не менее четырёх миллиардов рублей. Развитие предприятия ТЭК Севастополя напрямую зависит от тарифного регулирования, а также от Генерального плана застройки и развития региона», — сказала Наталья Середа.

Она отметила, что в настоящее время идёт разработка схемы и программы перспективного развития энергетики Севастополя на 2016 — 2020 годы. На основании схемы будут формироваться инвестиционные программы предприятий электроэнергетики.

Начальник управления ТЭК отметила, что предприятиями сформированы восемь первоочередных мероприятий в рамках газификации, которые позволят обеспечить сохранность уже построенных объектов инфраструктуры, обеспечить природным газом более десяти тысяч граждан, социальные объекты.

«Прогнозный объём финансирования составляет 154 миллиона рублей. Необходимо рассмотреть возможность финансирования данных мероприятий в 2015 году за счёт средств бюджета города», — считает глава управления ТЭК.

Заместитель губернатора Денис Добряков, в свою очередь, заявил о том, что Наталья Середа не владеет информацией, так как названная ею сумма бюджетных средств на самом деле включена в Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Замгубернатора Алексей Еремеев поставил задачу в течение суток подготовить исчерпывающий доклад по проблематике ТЭК на имя губернатора Севастополя.

Напомним, как заявлял в секнтябре 2014 года губернатор Сергей Меняйло, Севастополь полностью газифицируют к 2017 году. Позже сообщалось, что на газификацию Севастополя выделено 900 миллионов рублей, при этом в 2015 году какие-либо конкретные населённые пункты газа так и не получат: речь шла о разработке региональной программы по газификации.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-03-2015, 20:13
0
821
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх