Жители Северной стороны взяли шефство над двумя героическими батареями Севастополя

В основе проекта ряда общественных организаций Севастополя «Эстафета «Восстановим Память»», стартовавшего в год 70-летия Великой Победы, лежит инициатива жителей Северной стороны (ТОС «Гвардейская 7») по восстановлению Памятника Славы и его реконструкции в соответствии с авторским проектом.

Идею общественников поддержали «Ночные волки», а в феврале нынешнего года благое начинание подхватили и другие общественные организации Севастополя - СО Союза журналистов России, СО Российского творческого союза работников культуры, ОО «Фонд истории и культуры им. писателя Г.А.Черкашина», ОО «Севастопольская ассоциация выпускников МГУ».

И вот – стартовала «Эстафета «Восстановим Память»». Проект нацелен на возрождение традиции шефства над памятниками Севастополя, когда заботу о них брали на себя трудовые коллективы, учебные заведения, воинские части.

Символично, что первыми «Эстафету» подхватили жители Северной стороны: ведь именно с освобождения Северной стороны началось освобождение всего города.

В субботу, 28 марта, на территории 16-й и 24-й береговых батарей в рамках «Эстафеты «Восстановим Память» был организован субботник, на который вышли жители Северной Стороны и представители общественных организаций и движений - СРОО «Супермотокросс», Общероссийский Народный Фронт «За Россию», «Комсомольцы Севастополя», активисты КПРФ, ОО «Развитие Севастополя».

Участники акции расчищали от мусора казематы, собрали пластиковые бутылки, битое стекло и прочий мусор, который скапливался годами.

Было собрано порядка 70 столитровых пакетов мусора, более тонны строительного мусора вынесено из казематов.

К сожалению, на 24-й батарее сохраняется возможность свободного проезда, и теперь это место стало свалкой строительного мусора. Только усилиями общественности, без спецтехники, - эти завалы не разобрать.

Безусловно, необходимо ставить на баланс города и эти памятники воинской доблести и обеспечить за ними необходимый уход.

Со своей стороны общественность Северной стороны берет шефство над этими памятниками. Работы по наведению порядка и благоустройству территории батарей обязательно будут продолжены.

Геннадий Сидоров, активист ОНФ, житель Северной Стороны

Источник:

Источник:

Добавлено: 30-03-2015, 20:14
0
610
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх