Последний ли инвестор в Севастополе?

Вроде бы заглохший вопрос о необходимости национализации Инкерманского завода марочных вин , на котором , специально созданная правительственная комиссия должна провести соответствующую проверку законности использования государственной собственности, в очередной раз «всплыл» в новостях благодаря уважаемому общероссийскому изданию «Московский комсомолец», которое в материале под громких заголовком «Последний инвестор Севастополя?», дало свою оценку необходимости национализации завода. Однако внимательное изучение опубликованного МК материала, вызвало больше вопросов, чем ответов.Это можно было бы списать на отсутствие необходимых знаний у автора материала, если бы не серьезность вопроса , затронутого в статье.

Итак, изучение публикации МК показало, что журналист совершенно верно расставил акценты: ГОСУДАРСТВЕННОЕ имущество юридического лица с названием «ИНКЕРМАНСКИЙ ЗАВОД МАРОЧНЫХ ВИН», взяло в аренду другое юридическое лицо с названием «InkermanInternationalAB».

Т.е. между двумя юридическими лицами был заключен договор аренды, по которому компания- арендатор обязана оплачивать арендную плату. При этом ИМУЩЕСТВО арендодателя арендатору НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, а принадлежит украинскому еще предприятию «ИНКЕРМАНСКИЙ ЗАВОД МАРОЧНЫХ ВИН».

Как и любое другое бывшее украинское предприятие, «ИНКЕРМАНСКИЙ ЗАВОД МАРОЧНЫХ ВИН» был ОБЯЗАН перерегистрироваться в российское правовое поле, что и было предложено сделать путем его национализации. При этом никто не претендовал на имущество арендатора, которого там просто нет и быть не может.

В результате национализации завода, который законодательно не может стать правопреемником украинского предприятия, должно появиться новое предприятие, с которым и должен заключаться новый договор аренды. И этот договор должен заключаться уже по российским законам, что не устроило арендатора.

Соответственно возникает вопрос: что не понравилось журналисту МК? Или он против того, что бы арендатор городского имущества работал в российском правовом поле на территории российского Севастополя?

Олег Данилов

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика