В Севастополе хотят штрафовать работодателей за сокрытие реальных зарплат

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя поддержали инициативу коллег из Республики Хакасия по внесению в Государственную Думу России проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности работодателей за сокрытие налоговой базы и базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды». Об этом 31 марта сообщается на сайте Заксобрания города.

«Предлагается усилить ответственность работодателей за сокрытие налоговой базы и базы для начисления страховых взносов. Имеется ввиду ситуация, когда суммы, прописанные при заключении трудовых договоров, не соответствуют фактическим суммам выплаченных работникам», — разъяснил председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов.

В подобном случае будут введены дополнительные штрафные санкции для работодателей, которые занижают сумму заработной платы, так как от этого зависят суммы налогов, поступающие в бюджет города.

Сообщалось также, что Заксобрание Севастополя приняло закон об охране труда. А Торгово-промышленная палата Крыма получила аккредитацию на проведение обязательной специальной оценки условий труда на предприятиях полуострова.

Источник:

Источник:

Добавлено: 31-03-2015, 18:43
0
660
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх