Севастопольский морской порт выходит из состояния стагнации

Севастопольский морской порт /СМП/ постепенно выходит из состояния стагнации. Об этом сегодня на заседании Законодательного собрания Севастополя заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

"По итогам 2014 года в результате транспортной блокады грузооборот в Севастопольском морском порту сократился на 65%", - сказала Корогодина. По ее словам, сейчас в СМП можно наблюдать некоторое оживление деятельности.

"В терминале "Камышовая" организованы паромные грузоперевозки, перевалка песка, строительных смесей. В грузовом терминале "Инкерман" организована отгрузка металлолома. Эти меры позволяют стабилизировать частичную занятость работников порта и препятствуют наращиванию задолженности по зарплате", - отметила Корогодина, добавив, что сейчас в СМП идет работа над коллективным договором, в котором будут прописаны стимулирующие надбавки и выплаты для работников.

12 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что между Севастополем и одним из турецких портов в ближайшее время будет налажена постоянно действующая паромная переправа.

В конце октября 2014 года открыт новый паромный маршрут Новороссийск - Севастополь - Новороссийск. Грузопассажирский паром "Санкт-Петербург" вмещает 95 грузовых автотрейлеров. Время в пути 18 часов.

Источник:

Источник:

Добавлено: 31-03-2015, 18:44
0
898
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх