Морской порт Севастополя накопил годовой долг по зарплате

К настоящему времени сотрудники Севастопольского морского порта не получают заработную плату в течение года.

Об этом на пленарном заседании Законодательного Собрания Севастополя сообщила директор городского департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина. По ее словам, размер задолженности по зарплате составляет 39,3 млн. рублей. К апрелю сумма вырастет.

Директор департамента рассказала, что вопросом погашения задолженности занимались различные инстанции, имеется судебное решение о взыскании задолженности, однако эта процедура не может быть выполнена.

«Украинские предприятия, которым по решению суда предписано погасить задолженность, не могут этого сделать ввиду прекращения хозяйственной деятельности и отсутствия денежных средств», — пояснила Г. Корогодина.

Руководитель департамента напомнила, что все имущество пяти украинских предприятий — Севастопольского морского порта, Севастопольского морского рыбного порта, Администрации морских портов Украины, Морской администрации Севастопольского морского рыбного порта, Севастопольского филиала учреждения «Госгидрография имени Митина» — было передано сформированному в июне государственному предприятию «Севастопольский морской порт».

«Правительством Севастополя 20 февраля 2015 года на имя заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность выделения субсидии из федерального бюджета для погашения задолженности по зарплате. На данный момент идет согласование по выплате задолженности из бюджета», — проинформировала Г. Корогодина.

Конкретных сроков принятия решения чиновница не назвала. В то же время она подчеркнула, что для снятия социальной напряженности все прежние сотрудники украинских предприятий были приняты на работу в новую структуру — «Севастопольский морской порт», в то время как потребность в кадрах за последний год существенно уменьшилась.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика