В Севастополе легализуют народные дружины

В Севастополе вскоре будут узаконены народные дружины. Законодательное Собрание (ЗС) приняло в первом чтении законопроект «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории города Севастополя», сообщает пресс-служба ЗС.

На рассмотрение депутатам было предложено два документа – правительства Севастополя и депутата от «Единой России» Виктора Посметного. Депутаты взяли за основу законопроект своего коллеги, отметив, что принципиальных противоречий в законопроектах нет.

Документ призван узаконить народные дружины в Севастополе, подчинив их Координационному штабу, состоящему из представителей МВД и правительства города.

Согласно документу, власти готовы обеспечивать работу дружинников за счет средств местного бюджета. Это касается как материально-технического обеспечения их работы, так и материальной поддержки.

Впрочем, эту инициативы депутаты раскритиковали. «В бюджете деньги предусмотрены только на приобретение повязок», — сказал представитель губернатора в парламенте Александр Свечников. Вероятно при подготовке законопроекта ко второму чтению эту часть документа «отредактируют».

Материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин также может осуществляться за счет добровольных пожертвований и иных средств, не запрещенных законодательством РФ.

Документ также предполагает ввести в народную дружину казаков. «Что касается участия казачества в патрулировании улиц города, то они должны входить в структуру общественных формирований, поскольку параллельных силовых структур быть не должно», — отметил Посметный.

Кроме того, власти Севастополя планируют предусмотреть льготы и компенсации для народных дружинников.

Правительство города, согласно документу, может предоставлять народным дружинам помещения, технические и иные материальные средства, необходимые для осуществления деятельности.

Во время «Русской весны» в Севастополе были сформированы народные дружины, которые взяли на себя функции охраны правопорядка в городе. Костяк дружинников был сформирован из местных казаков.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-04-2015, 10:43
0
601
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх