В Севастополе направлено в суд уголовное дело об обрушении корпуса кадетского училища

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Симферополя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства города, по версии следствия, обвиняемый, являясь старшим прорабом и ответственным производителем работ по монтажу металлоконструкций актового зала корпуса Севастопольского президентского кадетского училища, небрежно относился к возложенным на него обязанностям.

"При ведении строительных работ он нарушил правила безопасности, что привело к обрушению балки перекрытия корпуса и причинению по неосторожности тяжкого вреда здоровью потерпевшего и смерть двух лиц", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

18 августа в Севастополе в новом корпусе президентского кадетского училища на базе высшего военно-морского училища им. Нахимова обрушилась крыша, в результате чего 2 человека погибли и 5 получили травмы различной степени тяжести. Учебное заведение готовилось принять первых курсантов 1 сентября.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-04-2015, 19:13
0
996
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх