Союз архитекторов Севастополя выступает за скорейшее возведение социального жилья в городе

В связи с критическими публикациями деятельности Председателя Союза архитекторов Севастополя Сергея Комарова, журналист РИА «Севастопольская панорама» Елена Колотилина попросила руководителя севастопольских архитекторов дать ответы на некоторые вопросы.

Тест интервью приводится ниже:

Е.К.-Сергей Диевич, сегодня некоторые интернет-порталы разместили анонимные публикации , содержащие явную клевету в Ваш адрес в связи с планами строительства социального жилья в городе. Как Вы можете это прокомментировать?

С.К.- По моему мнению, есть люди «созидатели», а есть- «разрушители». Первые стараются двигать вперед прогресс, что-то создать и оставить после себя добрую память, а вторые, не умеющие ничего кроме как разрушать, брызжут слюной и самое благое дело пытаются представить неким преступлением. Однако такие люди сами ничего делать не умеют. Я хочу напомнить, что за все время существования Союза архитекторов Севастополя, его члены ни разу не были представлены в Градостроительном совете города и не могли повлиять на принятие решений о застройке той или иной территории. В результате мы имеем то, что имеем. Но как только Севастополь воссоединился с Россией и к мнению архитекторов стали прислушиваться, на нас полились ушаты грязи. В данном случае именно это и происходит. Я внимательно слежу за публикациями в СМИ и знаю, что в адрес Правительства города постоянно высказываются претензии о громадных очередях на квартиры. Т.е. в городе явно не хватает социального жилья, которое может быть использовано для передачи очередникам. Не имеет город и денег для строительства такого жилья и был найден выход- привлечь инвестора, который готов обеспечить жильем большую часть социальных очередников. Но и это кому-то не понравилось, так как исчезнет один из поводов для критики Правительства Севастополя. Поэтому и «полилась грязь».

Е.К.- Сергей Диевич, а можно поподробнее рассказать о проекте возведения социального жилья в городе?

С.К.- На первом этапе запланировано строительство микрорайона социального жилья в 7-м микрорайоне Камышовой бухты в районе улицы Шевченко. Общий объем инвестиций, которые готов вложить подрядчик составляет около полутора миллиардов рублей. Я подчеркиваю, что эти деньги платит не город, а инвестор. Общая площадь жилья составляет 11 322 кв. метра. Из них 11 000 кв. метров передается городу по программе расселения ветхого жилья. И это только в одном микрорайоне застройки. Инвестиционная программа рассчитана на период до 2018 года.

Е.К.- Сергей Диевич, так что же такого плохого в этом инвестиционном проекте?

С.К.-Да в проекте нет и не может быть ничего плохого. Именно по этому его и согласовало Правительство Севастополя. Но злопыхателям обязательно надо найти хоть какой-то отрицательный момент и в ход идет не просто передергивание фактов, а откровенная клевета, в том числе и в адрес компании – инвестора и вообще всех , кто хоть как-то связан с вопросом. Вспомнили даже Президента России Владимира Путина, которому севастопольцы , на мой взгляд, должны «ноги целовать», а не упоминать его имя « в суе».

Источник:

Источник:

Добавлено: 1-04-2015, 21:13
0
1078
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх