На предприятиях Севастополя установили квоту рабочих мест для инвалидов

Законодательное Собрание Севастополя в первом чтении приняло закон о квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

Законопроект был разработан по инициативе прокуратуры Севастополя. Согласно документу, квота рабочих мест для инвалидов на предприятиях с численностью работников от 35 до 100 человек установлена на уровне 4%.

«Предполагается, что такая мера позволит снять напряженность в указанной сфере и повысит уровень жизни граждан с ограниченными возможностями здоровья. Документ закрепляет механизм компенсации расходов на создание специальных рабочих мест из городского бюджета», — отметил заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Севастополя Максим Лакомов.

Он добавил, что для других категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите, определена квота в 1% от числа работников предприятия. К этим гражданам относятся несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, дети-сироты или оставшиеся без родительского попечения, лица предпенсионного возраста, беженцы, уволенные с военной службы и члены их семей, одинокие и многодетные родители, выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования, которые впервые устраиваются на работу.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 2-04-2015, 15:43
0
848
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх