Песню «Легендарный Севастополь» сделают официальным гимном города

Песня «Легендарный Севастополь» (музыка – Вано Мурадели, стихи – Петр Градов) станет официальным гимном города. Соответствующий законопроект принят в первом чтении Законодательным собранием Севастополя на очередном пленарном заседании.

При этом в депутатском корпусе отметили, что в настоящее время, наряду с принятой аранжировкой, используются различные стили исполнения песни «Легендарный Севастополь», что искажает ее символичность, как гимна города. Теперь определение, правила и порядок исполнения гимна будут закреплены законодательно.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, в законопроекте, помимо слов песни, представлены три варианта исполнения гимна Севастополя, которые звучат в городе на протяжении многих лет: партитура Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, партитура Оркестра Черноморского флота и партитура Фанфары «Легендарный Севастополь».

Автор законопроекта, заместитель председателя Заксобрания Александр Кулагин сообщил, что готов рассмотреть и другие варианты исполнения гимна города. «Если профессиональные музыканты предложат еще один вариант, мы всегда можем внести поправки в законопроект, добавив партитуру исполнения гимна еще в одном варианте», – заверил он.

В свою очередь депутат Андрей Караваев решил развеять сомнения севастопольцев о том, как правильно петь: «город» или «гордость» русских моряков. «Я обратился в Морскую библиотеку им. адмирала М.П. Лазарева. В выпуске газеты «Севастопольские известия» 1963 года я нашел полный текст песни, где было написано «гордость русских моряков», – сообщил депутат.

Источник:

Источник:

Добавлено: 2-04-2015, 20:43
0
769
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх