Можно ли прописаться на даче в Севастополе?

Не секрет, что многие жители Севастополя , не имея постоянного жилья, годами проживают в домиках , построенных на участках , выделенных для ведения садоводства, т.е. относящихся к землям сельскохозяйственного назначения.

Домики эти в большинстве своем никак не оформлены, а если и оформлены, то как садовые домики, в которых проживание граждан не предусмотрено.

Естественно, что прописаться в таком домике не возможно, так как ФМС потребует свидетельство о праве собственности на жилое помещение, а не на садовый дом, с чем уже столкнулись желающие прописаться.

Но выход есть. Для того, что бы предоставить в ФМС необходимые документы, следует переоформить документы на садовый дом в Севреестре, который может выдать вам новое свидетельство на жилой дом вместо садового. Для этого следует обратиться в суд с иском об установлении факта, что дом пригоден для проживания.

К исковому заявлению необходимо приложить выводы экспертов, что дом соответствует требованиям, предъявляемым к жилому дому, а так же переоформить целевое назначение земли.

После получения решения суда, вы обращаетесь в Севреестр для получения нового свидетельства и…добро пожаловать в ФМС с заявлением о регистрации по месту жительства.

Источник:

Источник:

Добавлено: 4-04-2015, 12:13
0
1101
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх