В Севастополе запустят рейтинг управляющих компаний

В Севастополе планируют запустить рейтинг управляющих компаний: аттестационная комиссия будет выставлять оценки за качество их работы. По всей России рейтинг уже давно запущен, критерии оценок разрабатываются органыми исполнительной власти субъектов Федерации. «Такие критерии находятся у нас в доработках. Мы берем за аналоги и основу другие субъекты, другие регионы», — сообщает заместитель губернатора Севастополя по вопросам городского хозяйства Денис Добряков.

Главный критерий оценивания — добросовестное исполнение обязательств и полномочий компании в части управления многоквартирным домом. То есть, если управляющая компания не выполняет свои обязательства по управлению многоквартирным домом и при этом получает денежные средства с населения в полном объеме, ее удаляют с рынка.

По словам Дениса Добрякова, население тоже не всегда рассчитывается, и очень часто объем задержек достигает 30-40% от общего дохода текущих начислений управляющей компании. И такая компания, имея обязательства перед другими поставщиками ресурсов или услуг по обеспечению своей деятельности, обязана рассчитаться. При этом от населения организация финансов недополучает.

«Если в вашем доме живет должник, а вы за себя платите и требуете от управляющей компании, тогда необходимо принимать меры по принуждению к выполнению своих обязательств этим должником. Задача компании и ваша, как жителей дома — выявление таких коммунальных неплательщиков, потребляющих не нормативно», — говорит Денис Добряков.

В случае, если платежи составляют какую-то почти полную сумму (95-96%), население вправе требовать в полной мере функций управления многоквартирным домом.

Напомним, что севастопольцы вправе сменить недобросовестную управляющую компанию, приняв такое решение на общем собрании жильцов.

Источник:

Источник:

Добавлено: 4-04-2015, 15:43
0
336
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх