Директор ООО «Крыминвест»: компания подверглась клеветническим нападкам со стороны недобросовестных застройщиков

РИА «Севастопольская панорама» продолжает разбираться с публикациями в СМИ, касающимися севастопольской компании «Крыминвест» и сегодня журналисты беседуют с Генеральным директором компании Олегом Огуренковым :

СП: Здравствуйте, Олег Владимирович

О.В: Здравствуйте

СП: Олег Владимирович, вот уже на протяжении нескольких дней в различных сетевых изданиях муссируется информация о неких мошеннических контрактах, которая Ваша компания якобы заключила с Правительством Севастополя, о неких задержанных правоохранительными органами учредителях компании и т.д.

О.В: Да, действительно в последнее время ООО «Крыминвест» подвергся нападению некоторых недобросовестных застройщиков, которые анонимно рассылают клеветническую информацию о компании.

В частности, речь идет об одном из учредителей компании Денисе Неделько, который никогда не задерживался правоохранительными органами, а публикации построены таким образом, что бы создать впечатление, что информация о некоем задержанном человеке 36-и лет якобы связана с Неделько.

Денис Неделько родился в 1985 году, т.е. ему сейчас только 30 (тридцать) лет и к задержанному 36-летнему лицу он не имеет никакого отношения. Смею уверить, что никаких взяток работники ООО «Крыминвест» никому не передавали и ни с кого их не вымогали. ООО «Крыминвест» работает исключительно в рамках правового поля России.

СП: Скажите, а вот контракт, который был опубликован в СМИ. Он действительно существует?

О.В.: Такой контракт существует, как существуют еще 7 (семь) точно таких же контрактов, заключенных Правительством Севастополя с другими инвестиционными компаниями, которые взяли на себя обязательства по привлечению инвестиций для строительства социального жилья в Севастополе. Всего таких компаний 8 (восемь) и ООО «Крыминвест» лишь одна из них. А проблема и шумиха в СМИ вызвана тем, что все 8 инвестиционных компаний отказались работать с местными застройщиками, так как все они стали выдвигать неприемлемые условия строительства и оплаты работ. Соответственно, все местные строительные компании остались «за бортом» и, естественно, стали выражать недовольство вот таким вот «экзотическим» способом.

С.П: Скажите, а откуда вообще взялся скан контракта, который опубликовали в СМИ?

О.В: Обратите внимание- на сканах хорошо вида надпись в верхнем углу первого листа «копия верна». Эти экземпляры были заверены нашим юридическим отделом для получения технических условий на подключение воды, электричества и т.д. Очевидно, что именно в этих организациях и были сделаны копии. Кто из сотрудников компаний, осуществляющих поставки воды, электроэнергии и т.д. помог клеветникам получить копии документов, предстоит выяснить следствию, куда я сегодня обратился с заявлением.

СП: Олег Владимирович, журналисты побывали на строительной площадке по улице Шевченко и обнаружили, что, кроме нескольких котлованов, никаких работ на строительстве не ведется. Как же Вы собираетесь закончить строительство в декабре этого года?

О.В: Да, действительно, в связи с тем, что «переходный период» в Севастополе затянулся, начать строительство оказалось весьма проблематично. Так до конца февраля мы не могли подать документы на разработку технических условий в ПАО «Севастопольэнерго», так как оно не успевало перерегистрироваться и документы не принимало. Просто элементарно не было расчетного счета, на который можно было оплатить услуги по разработке ТУ. Такая же ситуация получилась с водоканалом, у которого, как выяснилось, нет доступа к канализационным сетям, которые проходят по участку, что осложнило получение технических условий.

Возникли и другие проблемы подобного характера, в связи с чем сроки строительства сдвигаются, но не по нашей вине, о чем мы и проинформировали Правительство Севастополя. Однако я очень надеюсь, что в ближайшее время все эти бумажные проблемы решатся и в начале следующего года первые двести семей смогут получить долгожданные квартиры.

СП: Т.е. никому переуступать земельный участок, как это написали в СМИ, компания не собирается?

О.В: Конечно нет. Как только будут решены бумажные вопросы, мы немедленно приступим к строительству.

СП: Спасибо большое, что нашли время для беседы.

Напомним, ранее свое мнение о строительстве социального жилья высказал Председатель Союза архитекторов Севастополя Сергей Комаров.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика