Юристы ООО «Крыминвест» просят членов севастопольского ОНФ более внимательно изучить российское законодательство

В связи с направлением севастопольским отделением Общероссийского Народного Фронта в адрес Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, не содержащего подписи, исходящего номера и даты, обращения по вопросу расторжения инвестиционного контракта, заключенного между Правительством Севастополя и ООО «Крыминвест» на строительство социального жилья, юридический отдел ООО «Крыминвест» готовит материалы с пояснениями по указанному инвестиционному контракту, которые в ближайшее время будут опубликованы на РИА «Севастопольская панорама» с ссылками на нормы действующего законодательства Российской Федерации.

Пока же юристы ООО «Крыминвест» и юристы двух российских банков, заключивших с ООО «Крыминвест» контракты на реализацию инвестиционного контракта ООО «Крыминвест», с глубоким прискорбием отмечают юридические ошибки лиц, названных в обращении термином «эксперты», готовивших отправленное обращение и предлагают им «почувствовать разницу» между юридическим термином «ИНВЕСТОР», применяемом в контракте и юридическим термином «ЗАСТРОЙЩИК», к которому применяются положения Градостроительного кодекса РФ.

Содержащаяся в законах разница, будет разъяснена указанным экспертам в ближайшее время.

Так же ООО «Крыминвест» напоминает указанным экспертам, что расценки на строительство социального жилья утверждены Минстроем Российской Федерации . Стоимость выкупа Правительством субъекта Федерации у ИНВЕСТОРА ( не путать с ЗАСТРОЙЩИКОМ) метра квадратного социального жилья по расценкам Минстроя России, должна составлять около 30 тысяч рублей за метр квадратный с полной отделкой «под ключ». При этом СЕБЕСТОИМОСТЬ строительства одного квадратного метра жилья БЕЗ ОТДЕЛКИ «под ключ» в Севастополе на сегодня составляет 43-47 тысяч рублей.

Пока юридический отдел ООО «Крыминвест» готовит юридическое заключение по обращению севастопольского отделения ОНФ, юристы предлагают не конкретизированным в обращении членам регионального штаба ОНФ, подписавшим обращение ,поискать другого ИНВЕСТОРА или ЗАСТРОЙЩИКА, готового , как ООО «Крыминвест», построить социальное жилье с отделкой «под ключ» , по СТАНДАРТНОМУ проекту ( не путать с проектами «эконом-класса», включающими в себя малогабаритные квартиры) в Севастополе по расценкам Минстроя России.

Напомним, сегодня новостной портал «Форпост» опубликовал письмо членов севастопольского штаба ОНФ на имя Губернатора Сергея Меняло с требованием о расторжении инвестиционного контракта на строительство социального жилья для севастопольских очередников, заключенного между Правительством Севастополя и ООО «Крыминвест».

Напомним так же, что никакой альтернативы для обеспечения очередников квартирами по расценкам Минстроя России, члены ОНФ не предложили.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-04-2015, 21:13
0
729
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх