В Севастополе открыт центр протезирования и ортопедии

В Севастополе открылся современный центр протезирования и ортопедии. В нём будут производиться одни из самых дорогих и сложных средств реабилитации — протезы и ортезы. Центр будет работать по принципу «одного» окна»: консультировать всех обратившихся, подбирать необходимые средства реабилитации, учить ими пользоваться, и помогать оформлять необходимые документы.

Открытие такого центра — ещё один шаг в реализации общероссийского проекта «Доступная среда». Главная цель — помочь людям с ограниченными возможностями как можно быстрее получать средства реабилитации, без долгого ожидания и очередей.

По предварительной оценке, центр сможет ежегодно обеспечивать модульными протезами, ортезами, ортопедической обувью и другими средствами более 500 взрослых и детей с ограниченными возможностями.

По словам Алины Земнуховой, учредителя «Севастопольского центра протезирования и ортопедии», уровень и качество жизни инвалидов, «которые будут пользоваться протезом, изготовленным с использованием этой технологии и оборудования, — это будет иной качественный уровень. Люди могут быть совершенно адаптированы в социальную среду и не испытывать затруднений, которые были бы в том случае, если бы изготавливали протезы по старой технологии».

Специалисты центра протезирования работают с каждым клиентом индивидуально. Всё делается строго по размерам — иначе готовое изделие будет бесполезным. Все изделия производятся по современной технологии, протезы тщательно калибруются с помощью лазеров. Весь срок производства занимает около двух дней.

Александр Данилишин, директор «Севастопольского центра протезирования и ортопедии» сказал: «Мы выезжаем на дом к инвалидам второй группы, первой группы, лежачим, стоячим — к тем, кто не может ходить».

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 8-04-2015, 11:13
0
652
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх