Севастопольцы интересуются сроками и порядком получения социального жилья

На электронную почту РИА «Севастопольская панорама» начали поступать письма севастопольцев с вопросами о порядке получения социального жилья при расселении ветхого жилого фонда. В частности, такой вопрос прислала в редакцию жительница Севастополя Ирина Калачева.

«Здравствуйте, у нас такая проблема: наш дом ветхий, аварийный с 1973 года, идет под снос в соответствии с федеральной программой. квартира у нас коммунальная и нам принадлежит (по ордеру) не приватизирована) одна комната пл.17 кв.м. В ней прописаны 7 человек: я, мои дети (трое), моя мать, отец и моя бабушка. Дети: сын - 23 г., дочь - 20 лет и дочь - 9 лет. Мои родители - пенсионеры. Вопрос такой: какую жилплощадь нам должны предоставить по закону РФ при сносе и расселении нашего дома? На что мы имеем право рассчитывать?».

К сожалению, обрадовать , семью из семи человек, проживающую, в отличии от депутатов Законодательного собрания Севастополя и членов регионального штаба Общероссийского Народного Фронта, в одной комнате площадью 17 квадратных метров в ветхом доме, редакции оказалось нечем, так как нормы должны устанавливаться Законодательным собранием, а строительство социального жилья должно вестись инвесторами, о чем и было сообщено Ирине Калачевой.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 8-04-2015, 14:45
0
463
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх