О надуманных «проблемах» матерей-одиночек

В последние дни в некоторых городских СМИ появилась информация я якобы проблемах у матерей-одиночек, воспитывающих детей до 3 лет. В частности, вкидывается информация о том, что размера детского пособия хватает только на оплату детского сада, о невозможности найти работу и т.п.

Во-первых, стоит отметить, что пособие по уходу за ребенком, дается государством именно для того, чтобы мама сидела дома и занималась своим дитятей, а не «сплавляла» его в детский сад. Но это не главное, главное другое – перекос в сознании многих подобных заявителей, желающих переложить заботу о подрастающем поколении на плечи государства, а самим в это время предаваться жизненным радостям и всевозможным увеселениям.

Подчеркну, сегодня российское законодательство предоставляет все механизмы и гарантии для трудоустройства женщин, находившихся в отпуске по уходу за ребенком, в том числе и для тех, кто ранее работал на украинских предприятиях Севастополя, канувших ныне в Лету. Да и в случае невозможности трудоустроится, суммарный объем социальных выплат позволяет прожить не безбедно, конечно, но на вполне допустимом уровне потребления. В крайнем случае можно трудоустроится через севастопольскую службу занятости, которая предлагает сегодня огромный выбор различных вакансий.

Понятное дело, чтобы получить все причитающиеся в данном случае соцвыплаты, необходимо посетить не одно госучреждение и потратить энное количество времени. Но человек, который действительно оказался в нужде все это сделает, для того, чтобы обеспечить свое чадо. А заявления типа «денег мало, дайте больше», смахивают скорее на дешевую провокацию, рассчитанную в первую очередь на эмоции простачков и желание обеспечить себе безбедное существование за государственный счет.

Но, увы, надеждам подобных горе-заявителей не суждено сбыться. Вот и появляются в СМИ всевозможные «сенсационные» заявления, будоражащие общественность и бросающие тень на государственную заботу о детях и их родителях в нашей стране. От себя же хочу добавить следующее: если вы решили рожать и воспитывать детей, то стоит и задуматься о тех средствах, которые потребуются вам для того, чтобы ваш ребенок смог получить все необходимое.

Алексей Владимиров

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика