В селах Севастопольского региона появятся свои медицинские амбулатории

Жители сельской местности Севастопольского региона уже в этом году получат полноценную врачебную помощь, не выезжая за пределы сел и поселков. Об этом заявил сегодня начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

«Уже в этом году будут введены в эксплуатацию первые модульные врачебные амбулатории в интересах севастопольцев, проживающих в сельской местности», — сказал Восканян. Он также добавил, что для формирования таких пунктов севастопольские власти опираются на Татарстан, где «имеется наибольший опыт создания таких модульных лабораторий, которые быстро и легко развертываются и в которых будут работать не просто фельдшеры, а врачи».

По его словам, в севастопольской медицине в 2014 году произошли значительные технологические изменения, которые существенно повысили уровень медицинской помощи. Кроме того, медицинский состав увеличился на 80 врачей.

Первый модульный фельдшерско-акушерский пункт 7 апреля открылся в селе Самохвалово Бахчисарайского района. Строительство пункта осуществлено Республикой Татарстан в рамках межрегионального сотрудничества с Бахчисарайским районом, — сообщает «Крыминформ».

В медицинских организациях города уже установлены 8 телемедицинских центров. В скорой помощи для своевременного оказания медицинской помощи 12 единиц автотранспорта оснащены спутниковой системой навигации ГЛОНАСС. Работает центральная система диспетчеризации с отслеживанием маршрута движения этих машин. В 38 объектах здравоохранения смонтированы локальные сети, установлены 270 автоматизированных рабочих мест, 46 многофункциональных устройств.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 8-04-2015, 16:13
0
479
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх