Юристы ООО «Крыминвест» утерли нос местным болтунам

РИА «Севастопольская панорама» продолжает серию публикаций, посвященных ООО «Крыминвест» и, заключенному компанией инвестиционному контракту на строительство социального жилья с Правительством Севастополя. В рамках журналистского расследования, были получены обещанные юристами ООО «Крыминвест», комментарии о полном соответствии инвестиционного контракта, действующему законодательству Российской Федерации.

Согласно разъяснениям юристов, между ООО «Крыминвест» (далее – Инвестор) и Правительством Севастополя (далее – Правительство) заключен инвестиционный контракт № 17/ИК/ИМ, предметом которого является реализация инвестиционного проекта «Комплекс многоэтажной жилой застройки с объектами обслуживания» по ул. Тараса Шевченко (7 Микрорайон Камышовой бухты в г. Севастополь)».

Давайте разберемся, что же представляет из себя этот контракт по смыслу и нарушены ли какие – либо процедуры при его заключении:

"По мнению активистов ОНФ контракт не отвечает ряду установленных законом требований к договорам комплексного освоения территории для строительства жилья экономического класса. Согласно преамбуле, контракт заключен для комплексного освоения территории в целях строительства жилья экономического класса в рамках программы "Расселение из аварийного жилого фонда". Однако, в соответствии с требованиями ст.46.8 Градостроительного Кодекса России договоры комплексного освоения территорий заключаются с победителями аукционов. Требования к участникам аукционов предъявляются достаточно жесткие. Информации о проведении аукциона не имеется", - пишут активисты ноародного фронта.

Вопрос! А причем тут Градостроительный кодекс РФ?

Контракт называется – ИНВЕСТИЦИОННЫЙ, ООО «КрымИнвест» является ИНВЕСТОРОМ.

«Комплекс многоэтажной жилой застройки» по ул. Тараса Шевченко является инвестиционным объектом.

Статьей 431 Гражданского кодекса РФ определено, что буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом. Чтобы определить содержание договора, должна быть выяснена действительная воля сторон с учетом цели договора.

Стороны, заключая инвестиционный контракт, руководствовались при его заключении Федеральным законом от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений". Поэтому, Градостроительный кодекс РФ и все конкурсные процедуры, которые там прописаны не применяются к этому контракту. Это разные законодательные акты и разные отрасли росийсского права.

"Как уже было отмечено в обращении активистов ОНФ, договоры комплексного освоения территорий заключаются с победителями аукционов. Требования к участникам аукционов установлены ст. 46.8 ГрК РФ и постановлением Правительства РФ №404 от 5 мая 2015 г. Процитируем эти требования тезисно" , - пишет "Фортпост".

«Тщательность» расследований «народной милиции» и всех остальных источников сводится к нулю, в связи с явным незнанием российского законодательства.

Какова процедура заключения инвестиционного контракта?

Инвестиционный контракт, это распространенная форма соглашения в Российской Федерации, касающаяся строительства всех объектов недвижимости. Контракт заключается между инвесторами и органами власти. Органы государственной власти, в свою очередь, предоставляют земельный участок инвестору при условии, что по окончании строительства часть имущества передается в собственность города.

Это условие и является частью контракта, заключенного Правительством Севастополя с ООО «Крыминвест».

Процедуры, а тем более конкурсов и торгов для заключения таких контрактов, действующим законодательством не предусмотрено, в связи с чем применяется требование Гражданского кодекса РФ о свободе выбора формы заключаемых договоров.

В статье, опубликованной "Форпостом" говорится:

"Опасение активистов ОНФ вызывает и тот факт, что государственное инвестирование в рамках программы "Расселение аварийного жилья" предусмотрено в первом пусковом комплексе. Таким образом, Правительство города принимает на себя обязательства по финансированию начального этапа реализации инвестиционного проекта за счет бюджетных средств. По сложившейся в РФ практике подобные государственные инвестиции осуществляются на стадии средней или высокой степени готовности объектов. Это имеет особое значение в связи с отсутствием достоверной информации о добросовестности подрядчика поскольку аукцион не проводился".

Опять мимо!!!

Вкладом Правительства Севастополя по этому контракту, являются не финансовые вложения, а предоставление земельного участка. Но к этому «больному» для «активистов» и для ООО «Крыминвест» вопросу вернемся чуть позже.

Авторы статей, «случайно», умалчивают о том, что ни копейки бюджетных средств до завершения строительства выделено не будет! Все расходы по строительству, берет на себя ООО «Крыминвест». Собственно, на то он и ИНВЕСТОР.

Пункт 6.1.4 снимает сразу все вопросы: «…оплатить Инвестору стоимость квартир после подписания актов приема-передачи квартир».

В одном из материалов писали, что обязанности Инвестора не прописаны!

Не внимательно отнеслись авторы статей к попавшему к ним в руки контракту.

Основной обязанностью Инвестора, как следует из текста контракта, является строительство за счет собственных средств.

"Компания, планирующая инвестировать в строительство жилого комплекса полтора миллиарда рублей, действует с 7 мая 2014 года и имеет уставной фонд в размере 10000 рублей", - пишет "Фортпост".

ООО «Крыминвест» создано 7 мая 2014 года. Это чисто российская компания, ни одного дня не проработавшая на Украине. После возвращения Крыма и Севастополя в состав России в марте 2014года, юридические лица Крыма и Севастополя стояли перед выбором: либо регистрация юридического лица по Российским правилам, либо перерегистрация «украинского» предприятия в правовое поле РФ, и кто виноват севастопольским застройщикам в том, что они перерегистрировали свои украинские предприятия, в связи с чем солидные финансовые учреждения «материковой» России отказываются с ними работать?

Да, уставный капитал ООО «Крыминвест» составляет 10 000 рублей, что полностью соответствует установленным федеральным законодательством нормам, а требований к размеру уставного капитала в инвестиционной деятельности законом не предусмотрено, так как размер уставного капитала и финансовые активы инвестиционной компании никак не связаны между собой.

Кто может быть инвестором?

Любое лицо! Инвесторы, заказчики, подрядчики, и другие лица, которые осуществляют вложения на территории РФ с использованием собственных и (или) привлеченных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации. (ст. 4 ФЗ «Об инвестиционной деятельности»).

Сразу подчеркнем: привлеченные средства – это кредиты и займы, полученные ИНВЕСТОРОМ в банках, а говоря о строительстве жилья – то это может быть и долевое участие граждан в строительстве (ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве»), и понятие «долевое участие» не следует путать с понятием «паевое участие в кооперативе», которое так любят использовать севастопольские застройщики и которое признано незаконным Правительством Севастополя, что уже вызвало вопросы к «пайщикам» скандального строительства в районе 22-ой школы.

Почему именно ООО «Крыминвест»?

Это молодая, динамично развивающаяся компания, ведущая деятельность в сфере инвестирования. Безусловно, есть в ее деятельности и коммерческая составляющая, но суть такой деятельности сводится к тому, что эффект от вложенных инвестиций появится много позже. А может и не появиться вовсе, особенно учитывая современные реалии. Риски инвестиционной деятельности очень велики, как и в любой предпринимательской деятельности, но ООО "Крыминвест", защищенный контрактами с крупнейшими банковскими учреждениями России, сознательно берет на себя все возможные риски.

"Поскольку сведений о проведении аукциона в данном случае не имеется, а по официальной информации Правительство Севастополя планирует расселить из аварийного жилья 600 семей и на эти цели Правительство Российской Федерации выделило 330 миллионов рублей, добросовестность подрядчика имеет большое значение", - высказывают свою озабоченность авторы публикации.

И в этом ООО «Крыминвест», как ИНВЕСТОР, абсолютно поддерживает «активистов»! Компания уделяет пристальное внимание добросовестности подрядчиков, и в целом контрагентов. Выбирая лицо, которое станет партнером в реализации этого масштабного проекта, будут оценены не только его добросовестность, но еще и опыт в строительстве, деловая репутация и умение работать в соответствии со строительными нормами и правилами РФ, в связи с чем, ни одна бывшая украинская компания в партнеры инвестору не попадет.

Как же обстоят дела у ООО «Крыминвест» на сегодняшний день?

ООО «Крыминвест» с пониманием относится к сложившейся в городе ситуации, отсутствию правовых механизмов и не совершенности законодательной базы на местном уровне. Возможно, сказывается и кадровый голод, который испытывают все ветви власти, включая кадровый голод в области российского права.

Начиная с января 2015 года ООО «Крыминвест», а это команда настоящих профессионалов каждый в своем направлении, в том числе специалисты с опытом работы в строительстве на территории России, пытаются найти выход из сложившейся ситуации, но и предоставление земельного участка оказалось не таким «легким» делом, как пишут «активисты» и «народная милиция».

На запросы, отправленные в различные структуры города о необходимости реализации инвестиционного контракта, пока не получено ни одного положительного ответа, что так же является препятствием к скорейшему возведению социальных домов и расселению очередников.

По мнению юристов, сложилась ситуация недопонимания значимости для города этого проекта,а так же законодательный «тупик». При этом компания, безусловно, понимает, что вины отдельных должностных лиц здесь нет. Время такое! Все только начинается! Все только создается! В том числе и законодательство города Севастополя, формирование которого, к сожалению, застыло на этапе споров о Гербе и Гимне города.

Все остальные «нападки» на ООО «Крыминвест» со стороны «народной милиции» и «активистов ОНФ» нет смысла даже комментировать, так как они лежат вне правовой плоскости и более похожи на сплетни, в связи с чем хочется вспомнить народную мудрость, отражающую всю суть происходящего: «Если о тебе сплетничают, значит ты личность, так как никогда не обсуждают и не завидуют плохому, а завидуют лучшим, обсуждают лучших!».

P.S. РИА " Севастопольская панорама" обязуется продолжить серию публикаций о инвестиционном контракте ООО "Крыминвест" и, в ближайшее время, опубликует панорамный проект микрорайона социального жилья, планируемого к строительству.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика