Строительство эконом-жилья в Севастополе откладывается

Правительство Севастополя намерено расторгнуть инвестиционный контракт по программе «Расселение аварийного жилья», который был заключён с компанией «Крым-инвест». Об этом 8 апреля сказано в сюжете телеканала НТС.

Сумма контракта составляет 1,5 миллиарда рублей. Сам контракт, по мнению Общероссийского народного фронта, был заключён с нарушениями российского законодательства.

Заместитель директора Департамента Правительства Севастополя по архитектуре и градостроительству Сергей Дёмушкин заявил, что сейчас рассматривается возможность расторжения этого контракта и заключения нового, уже на конкурсной основе.

«По поводу судьбы инвест-контракта с ООО «Крым-инвест» хочу сказать следующее: денежные средства, которые выделялись в прошлом году — 330 миллионов рублей — не были освоены, это был защищённый бюджет, но между приходом непосредственно в бюджет города и их освоением оставалось две недели, это было физически невозможно», — рассказал он.

При этом Сергей Дёмушкин уточнил, что инвест-контракт был заключён 31 декабря. Он подразумевал выделение земельного участка, который для реализации контракта компании «Крым-инвест» так и не был передан, поэтому строительных работ там и не должно было вестись.

«Денежные средства по программе расселения из аварийного жилья в бюджет поступили, но пока не освоены. Правительством сейчас не рассматривается передача 330 миллионов рублей компании «Крым-инвест» для реализации этой программы. Просмотрев эти документы более подробно, мы рассматриваем возможность расторжения этого контракта и заключения его уже на конкурсной основе. Думаю, что в ближайший месяц мы рассмотрим, конкурс будет объявлен и в проект войдут подрядчики с лучшими характеристиками», — резюмировал он.

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 9-04-2015, 19:45
0
285
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх