Как будет выглядеть микрорайон социального жилья ФОТО

О том, как будет выглядеть первый в Севастополе микрорайон социального жилья, из-за которого в городских СМИ разгорелось столько жарких споров, узнало РИА «Севастопольская панорама», для чего журналисты редакции обратились в ООО «Крыминвест», которое, согласно инвестиционного контракта, заключенного с Правительством Севастополя, выступило инвестором новой стройки.

Как выяснилось, вопреки утверждениям о несоответствии, выбранного для строительства земельного участка, Генеральному плану города, участок по улице Тараса Шевченко в 7-м микрорайоне Камышовой бухты, был предназначен для возведения многоэтажных жилых домов, на который давно положили глаз некоторые севастопольские застройщики.

Генеральный план на указанном участке был детально прорисован и на нем явно планировалась многоэтажная застройка. И тут следует напомнить, что Генеральный план разрабатывался еще тогда, когда о российских программах строительства социального жилья в городе никто и не слышал, а качественная прорисовка данного участка на Генеральном плане, прямо свидетельствует о некоей личной заинтересованности проектировщиков в обозначении данного участка.

Правда создатели Генплана в украинские времена «забыли» о необходимости создания социальной инфраструктуры и специалистам ООО «Крыминвест» пришлось исправлять ошибку- проектировать в микрорайоне детский комбинат, включающий в себя детский сад и школу, которую смогут посещать и дети из близлежащих домов.

С учетом социальной специфики микрорайона, пришлось поработать и над проектами жилых домов, которые, с одной стороны должны включать в себя чисто социальные квартиры, а с другой- соответствовать уровню комфорта стандартного жилья. И этот вопрос был успешно решен проектировщиками ООО «Крыминвест» и НИПИ «Градоустройство», которые изменили привычную планировку расположения квартир на этажах, исключив на некоторых из них 1-о и 2- комнатные квартиры без 3- комнатных и исключив из планировки 1-комнатные на других этажах. Такая схема расположения квартир, по мнению проектировщиков, позволила обеспечить строительство отдельных квартир для как можно большего количества очередников, так как большинство стоящих в городской очереди лиц, являются одинокими ветеранами и пенсионерами.

Не забыли проектировщики и о создании комфортных условий для отдыха жителей микрорайона- на окраине участка поблизости от домов старой застройки, запланирован парк, в котором ветераны и пенсионеры, а так же мамочки с детьми, смогут прекрасно отдохнуть без необходимости выезжать за пределы города.

Фото можно посмотреть по ссылке : http://sevpanorama.info/index.php?id=1170

Источник:

Источник:

Добавлено: 10-04-2015, 09:43
0
555
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх