В Севастополе возможно вернут на линию троллейбус Горпищенко - Камышовая бухта

Вопрос пока находится в стадии обсуждения

Севастопольские транспортные линии могут в обозримом будущем пополниться новым маршрутом под номером 4. Об этом «Искре» сообщил заместитель директора предприятия «Севтроллейбус» по организации производства и оказанию услуг Сергей Херсонский. С его слов, маршрут «четвёрки» будет длинным, он протянется от улицы Горпищенко через вокзалы в Камышовую бухту.

Это нужно для того, чтобы связать троллейбусной линией отдалённые районы города, - сказал чиновник. Однако, с его слов, этот вопрос пока находится в стадии обсуждения, и когда конкретно он выйдет на маршрут, и какого типа будет этот троллейбус, пока не известно.

Кроме того, Херсонский ответил на вопрос «Искры» касаемо закупки 111 новых троллейбусов по лизинговой схеме — напомним, этот вопрос недавно обсуждали власти города. По его словам, сейчас идут переговоры с лизинговой компанией и правительства, договоры пока не заключены, но эта тема находится в стадии активного обсуждения.

Справка:

В начале 1967 года, по данным «Википедии», в Севастополе имелись следующие маршруты троллейбуса: № 1, 2, 3, № 4 «Площадь Ластовая — Улица Горпищенко», № 5 «Улица Толстого — площадь Революции», № 6 «Бухта Стрелецкая — Центральный рынок», № 7 «Улица Горпищенко — площадь Революции», № 8 «Улица Токарева — площадь Революции», № 9 «Воронцова горка — площадь Революции», № 10 «Бухта Камышовая — Центральный рынок».

С началом перестройки и развалом СССР транспортные системы многих городов пришли в упадок, троллейбусная сеть перестала развиваться, закрывались маршруты, перестали поступать новые машины. Однако троллейбусная сеть Севастополя продолжала увеличиваться. В 1993 году поступила последняя партия троллейбусов ЗиУ-9. Затем город стал закупать электромашины украинского производства. Были построены линии по проспекту Острякова и улице Хрусталева до 5-го километра Балаклавского шоссе, открыт маршрут № 15 «5-й км — улица Хрусталева — пляж Омега». 29 декабря 1995 года была сдана в эксплуатацию линия до нового Депо-1 в бухте Камышовой и само депо на 200 машино-мест, в июне 1996 года все троллейбусы из старого первого депо были переведены в новое Депо-1, всего там было размещено 169 троллейбусов, в то время как во втором было 104. На территории бывшего первого депо сделали ремонтную базу для всех троллейбусов — МРМ. В 1994 году маршрут № 4 стал курсировать от улицы Макарова до бухты Камышовой, однако долго он не прижился.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 10-04-2015, 21:13
0
655
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх