Газ в Севастополе можно подключить за три месяца

Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам газификации и газоснабжения Севастополя, созданной по инициативе заместителя председателя Заксобрания Александра Кулагина.

На повестке дня были два вопроса: подготовка программы газификации населенных пунктов и разработка механизма софинансирования из бюджета и за счет средств собственников жилья, передаёт пресс-служба ЗакСа.

Сейчас формируется программа газификации — подготовлен перечень объектов незавершенного строительства и предложения о строительстве новых. Собраны все предложения, составлен список объектов вплоть до 2020 года. Однако первоочередная задача – завершить объекты, которые планировалось ввести в эксплуатацию в этом году.

Начальник главного управления экономического развития Элимдар Ахтемов напомнил, что на сегодняшний день бюджет города дотационный и в нем не предусмотрены средства для строительства новых объектов газоснабжения.

Однако имеется поручение президента РФ главе Газпрома Алексею Миллеру о выделении на газификацию Севастополя 900 миллионов рублей.

Представители правительства на заседании рассказали, что Губернатор Сергей Меняйло сейчас находится в Москве для решения этих вопросов. Они сообщили, что в правительство России он повез письмо, в котором просит о выделении еще 350 миллионов рублей для газификации региона.

В ходе обсуждения Александр Кулагин предложил руководству ПАО «Севастопольгаз» за счет собственных средств провести трубопровод в поселки, таким образом увеличив доходность предприятия. Директор ПАО Леонид Савин объяснил, что сейчас в Севастополе установлен самый низкий тариф, которые окупает только стоимость газа, заработную плату сотрудников и техническое содержание системы газоснабжения. Вместе с этим он отметил, что в Севастополе успешно практикуется внедрение партнерских отношений, когда часть средств для проведения газопровода выделяется из бюджета, а часть — собственниками жилья. В Севастополе много объектов имеют высокую степень готовности, в некоторых случаях газопроводы проходят по фасаду домов для их подключения потребуются минимальные затраты.

К примеру, в поселке Орловка включен в программу газификации многоэтажный дом на улице Качинская. Собственники домов на соседней Приморской улице не хотят ждать пока их жилье включат в программу, поэтому готовы своими силами протянуть трубу от основного трубпровода.

- Приходите, получайте технические условия, начинайте проектировать, и через три месяца вы будете с газом, - пообещал Савин.

- Людям все равно, какие проблемы возникают у правительства в части методологии и подходов. Им хочется, чтобы в их домах был газ, - констатировал Кулагин.

Рабочая группа решила дождаться ответа губернатора по итогам поездки в Москву, а пока поручить представителю управления капитального строительства Ленине Швец разработать положение о софинансировании работ по газификации правительства и физических лиц. Кроме этого, решили использовать возможность обратиться к президенту РФ Владимиру Путину в прямом эфире 16 апреля с вопросом о проблемах газификации города Севастополя. Депутатам муниципальных образований поручено провести на местах работу с населением по организации инициативных групп для подключения домов с высокой готовностью к центральному газоснабжению.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-04-2015, 18:43
0
1177
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх