В Севастополе школьников кормят «золотыми» сосисками? ФОТО

Редакция РИА «Севастопольская панорама» старалась не вмешиваться в регулярно вспыхивающие в городе скандалы, связанные с системой народного образования, но после публикации городским порталом «Информер» материалов о 7-ой гимназии и изучении цен на школьные завтраки в опубликованном «Информером» меню из школьной столовой, решила уподобиться Кисе Воробьянинову из бессмертной комедии Ильфа И Петрова и воскликнуть : «ОДНАКО…!».

Внимание редакции привлекла цена на сосиску, которую подавали на завтрак учащимся гимназии № 7 города Севастополя.

Как указано в меню, вес сосиски составляет 40 грамм, а ее цена составляет 24 рубля 24 копейки.

Несложные математические вычисления показали, что цена за 1 килограмм сосисок для школьников будет равняться 606 рублям 00 копейкам. Однако…!

При этом цена за килограмм самых дорогих сосисок в супермаркете «Новус» составляет 489 рублей за килограмм , но там речь идет о РОЗНИЦЕ и торговой наценке не самого дешевого городского супермаркета. Кроме того , напомним, что по цене 489 рублей продаются ЭЛИТНЫЕ сосиски, которые явно не попадают в тарелку школьнику.

Если же принять за основу цену на школьные сосиски в супермаркете, которая составляет около 200 рублей, то получается, что наценка в обычной школьной столовой составляет 300 процентов от цены закупки и далеко не каждый ресторан может позволить себе такую наценку. Однако…!

И тут возникает вопрос к журналистам портала «Информер»: уважаемые, а чем Вы восхищаетесь?

Многие ли из Вас могут себе позволить сосиски по 600 рублей за кило?

А ведь от таких супер ресторанных наценок страдают не только родители, но и городской бюджет, который оплачивает завтраки детям-сиротам и т.д.

Источник:

Источник:

Добавлено: 12-04-2015, 09:43
0
712
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх