Севастополю в 2015 г. на создания комфортных условий проживания для инвалидов будет выделено 12 млн. рублей

Севастополю в рамках государственной программы «Доступная среда» в 2015 г. будет выделено 12 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба правительства города, сегодня проект постановления об утверждении этой программы одобрило правительство Севастополя.

«В Севастополе государственная программа «Доступная среда» на 2015 г. разрабатывалась с целью продолжения формирования к 2016 году условий беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам инвалидов и других маломобильных групп населения, а также совершенствования механизма предоставления услуг в сфере реабилитации. На ее реализацию в 2015 г. запланировано более 12 млн. рублей: 11,4 млн. руб. – из федерального бюджета и 600 тыс. рублей – из бюджета Севастополя», — сказано в сообщении.

В 2014 г. Севастополю в рамках программы «Доступная среда» было выделено 42 млн. рублей.

«Главным итогом реализации программы стали оценка ситуации в сфере доступности приоритетных объектов и отработка механизма формирования безбарьерной среды для инвалидов на региональном уровне на основе комплексного межведомственного подхода, с активным вовлечением общественных организаций инвалидов», — сказано в сообщении.

Источник:

Источник:

Добавлено: 13-04-2015, 16:19
0
842
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх