Дела судебные. Хочет ли сын жить с родной матерью?

Довольно интересная история из жизни гражданки, которая якобы вот уже три года воюет в судах за то, чтобы ее сын проживал вместе с ней, а не с отцом, изложена одним из сетевых изданий Севастополя.

Из публикации следует, что, после развода родителей, мальчик, которому в июне 2015 года исполнится 14 лет и он получит право на получение собственного паспорта гражданина России, проживает с отцом и явно не торопится воссоединиться с родной матерью.

С 2012 года мать в судебном порядке, пытается добиться возвращения сына к ней, но суд, явно основываясь на мнении ребенка, которое он обязан учитывать, выносить решение в пользу матери не спешит.

При этом мать, осознавая тот факт, что ребенок проживает с отцом и нуждается в полисе обязательного медицинского страхования для получения медицинской помощи, направляется в страховую компанию и аннулирует полис , полученный для ребенка отцом.

РИА «Севастопольская панорама» попыталось разобраться в мотивах, которые двигали женщиной, для чего обратилось к специалистам экспертной юридической группы газеты «Закон и порядок-Юг».

«Ситуация, при которой после развода родителей, дети не хотят проживать с матерью достаточно распространенная»,- рассказали юристы.

«Судя по всему ребенок, которому на момент развода, было уже 11 лет, отказался расставаться с отцом, но все эти годы (с 2012 года) мать не предпринимала никаких шагов для возвращения ребенка, так как, судя по информации из базы данных Гагаринского районного суда города Севастополя, гражданка Швец Иванна Александровна, обратилась с иском в суд только в 2015 году ( номер дела 2-2497/2015 ~ М-312/2015).

О чем она думала и что делала все эти годы, конечно не известно, но факт остается фактом.

При этом стоит отметить, что при определении места жительства несовершеннолетнего, суд учитывает мнение ребенка достигшего 8-летнего возраста, и если ребенок не захочет проживать с матерью, то никто его не заставит.

Так же не понятно поведение матери, которая отправилась в страховую компанию для получения полиса медицинского страхования своему сыну, заведомо зная, что он с ней не проживает. При этом она умудрилась еще и отменить тот полис, который получил для своего сына отец. Т.е. ребенок остался без медицинской помощи по месту проживания у отца, а мать, которой новый полис совсем не нужен, держит документ у себя.

Естественно, что с данной проблемой должен разбираться суд, который учтет поведение матери, а так же даст оценку ее действиям при вынесении решения», - резюмировали эксперты.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика