В Севастополе системы "112" и "1563" полноценно начнут работать с 1 мая - правительство города

В Севастополе системы обеспечения экстренных служб "112" и "1563" полноценно начнут работать с 1 мая. Об этом на заседании правительства города заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Мирослав Сагайдак.

"Мы разработали технический проект единой системы "112", который проходит согласование в МЧС РФ, подали заявку на субсидию. Постановлением правительства утверждена программа по созданию и развитию системы "112" на территории Севастополя", - сказал Сагайдак.

По его мнению, специалисты сегодня едины в том, что в здании на проспекте Генерала Острякова, 13 следует не только разместить службу "112", но и создать там "единый городской информационный центр", в которой будет обрабатываться информация экстренных служб и развернут программно-аппаратный комплекс "Безопасный город".

"Предлагается в этих помещениях сформировать операционный зал системы "112" и ситуационный центр, в котором разместятся специалисты единой диспетчерской службы и МЧС", - отметил Сагайдак. Он добавил, что до полноценного ввода в строй системы "112" специалисты МЧС и связисты предлагают для экстренных вызовов с городских стационарных телефонов использовать службу "1563", а с мобильных - "112".

"До 1 мая мы в силах эту систему /двух систем/ внедрить на территории города Севастополя", - сказал Сагайдак.

Источник:

Источник:

Добавлено: 14-04-2015, 19:14
0
631
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх