Чем недовольны «пляжные» предприниматели?

В чем состоит проблема торговцев пляжей «Парк Победы», «Хрустальный», «Солнечный» и «Учкуевка», а так же чем они не довольны, разбиралось РИА «Севастопольская панорама».

На протяжении многих лет деятельность, так называемых «пляжных» торговцев, вызывала бурю возмущения среди городской общественности. И действительно: места для установки ларьков и шалманов на городских пляжах сдавались без конкурсов, за взятки, по непонятным «теневым» схемам, в которых неоднократно обвиняли руководство коммунального предприятия «Благоустройство» практически все городские СМИ.

Много нареканий было и к самим точкам «общепита», где грубо нарушалось санитарное законодательство, отсутствовали канализация и водопровод. Работники не оформлялись должным образом, а качество пищи не просто оставляло желать лучшего, но и зачастую представляло опасность для здоровья отдыхающих. Сюда же можно добавить груды мусора, которые оставляли после себя торговцы, а так же ту наглость, с которой некоторые из них заезжали на своих автомобилях на территорию пляжей, где отдыхают дети и пожилые люди, которые едва успевали уворачиваться , что бы не попасть под колеса автомобилей торговцев.

Такая ситуация устраивала самих торговцев, но совсем не устраивала севастопольцев. Однако бороться горожанам с всемогущим КП было затруднительно, и дикая пляжная торговля продолжала процветать.

После воссоединения Севастополя с Россией, появился уникальный шанс разорвать порочный круг и прекратить незаконную деятельность торгашей на пляжах. Тем более, что заключенные ими договора с КП «Благоустройство» на аренду мест для ларьков и шалманов, не включали в себя аренду земли, а значит ларьки занимали городскую землю незаконно.

Кроме этого выяснилась и еще одна интересная деталь: никаких документов на ларьки у многих предпринимателей просто не было, т.е. подтвердить свое право собственности на шалман предприниматели не могут, а новое предприятие , назначенное Правительством города в качестве подрядчика , обслуживающего пляжи, не имеет права распоряжаться городской землей. Да и желания возрождать «серые» схемы размещения ларьков на пляжах, руководство предприятия не имеет.

Но с законным подходом к решению проблемы, привыкшие к украинскому безвластию и беспределу, предприниматели не согласны, в связи с чем , те же самые СМИ, которые несколько лет назад критиковали дикую пляжную торговлю и коррумпированное руководство КП «Благоустройство», бросились на защиту торговцев.

Так где же правда жизни-то, господа?

Источник:

Источник:

Добавлено: 14-04-2015, 19:20
0
369
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх