Дела судебные. Кто проводит экспертизы в Севастополе?

Дела судебные. Кто проводит экспертизы в Севастополе?В распоряжении журналистов РИА «Севастопольская панорама» оказался весьма любопытный документ, названный его авторами «Заключение эксперта». Выполнен документ некоммерческой организацией с громким названием Некоммерческое партнерство «Исследовательский центр судебных и негосударственных экспертиз». Чем привлек внимание этот документ, мы расскажем ниже:

Проведение судебных экспертиз-дело весьма ответственное и трудоемкое, так как от заключения, выданного специалистом, зачастую зависят не только вопросы защиты прав собственности, но и свободы человека.

Понятно, что доверить проведение экспертизы нельзя абы кому, в связи с чем деятельность судебных экспертов в Российской Федерации регулируется целым рядом законодательных актов. Такими же законодательными нормами регулируется деятельность некоммерческих организаций, а так же компаний, которые занимаются оказанием каких-либо услуг организациям и гражданам. Изучение всех вышеуказанных нормативных правовых актов, вкупе с изучением документа, выданного некоммерческим партнерством «Исследовательский центр судебных и негосударственных экспертиз» и вызвало множество вопросов , ответов на которые пока не последовало.

Начнем с того, что , согласно открытым данным единого реестра юридических лиц, размещенного на официальном сайте ФНС России, указанное некоммерческое партнерство расположено в городе Самаре и зарегистрировано тамошним управлением юстиции. Но бланк, на котором выполнен документ, содержит адрес в городе Севастополе и подпись руководителя обособленного подразделения, статус которого не определен, так как обособленные подразделения создаются в виде филиалов или представительств, как предусмотрено законом о некоммерческих организациях. И тут возникают вопросы: в какой форме создано обособленное подразделение, а так же почему на бланке с севастопольским адресом не указана принадлежность адреса этому непонятному «обособленному подразделению», а не головного офиса, расположенного в Самаре?

Соответственно, если недовольный клиент захочет обратиться в суд с иском к некоммерческому партнерству, то разобраться с его местонахождением будет весьма непросто в связи с несоответствием адреса на бланке и адресом, указанным в едином реестре юридических лиц.

Для чего сделана такая комбинация и почему бы не указать на бланке факт принадлежности адреса обособленному подразделению- непонятно.

Оказалась загадкой и деятельность Некоммерческого партнерства «Исследовательский центр судебных и негосударственных экспертиз» по проведению строительных, почерковедческих и других видов экспертиз в связи с тем, что в едином реестре юридических лиц указано , что данная организация занимается проведением экспертиз судебно-медицинских. О других видах экспертиз в реестре не сказано ни одного слова. Правда руководство обособленного подразделения утверждает, что все остальные виды экспертиз указаны в уставе, ознакомиться с которым на сайте организации не представилось возможным в связи с его отсутствием.

При этом Некоммерческое партнерство «Исследовательский центр судебных и негосударственных экспертиз» продолжает свою деятельность в Севастополе и обращаться в эту организацию или нет каждый потенциальный клиент будет решать самостоятельно.




Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 15-04-2015, 11:44
16777215
4112

16777215

Похожие публикации


Комментарии (16777215)

Наверх Яндекс.Метрика