Заксобрание Севастополя раскритиковало ход ремонта дорог

Законодательное Собрание Севастополя подвергло резкой критике доклад департамента городского хозяйства Правительства Севастополя о ходе работ по ремонту городских дорог. Замечания депутатов, озвученные на сессии Заксобрания, касались качества и сроков выполнения работ.

«Важен именно результат, а не красиво написанные бумаги. То же самое, когда вы подбираете подрядчиков. Это ж целая наука подобрать подрядчиков, и как вы подберете, так и пойдет дело. Надо подрядчика подбирать не такого, чтобы потом с ним судиться и сажать его в тюрьму, а чтобы работа была сделана. Это тоже ответственность заказчика, то есть ваша», — заявил депутат Михаил Чалый, комментируя информацию о том, что работы на ряде улиц вела компания, руководитель которой сейчас находится в изоляторе временного содержания. Следственные органы возбудили четыре уголовных дела в отношении руководителя компании «Стройиндустрия» по фактам некачественного ремонта дорог и завышения стоимости работ.

По словам директора департамента городского хозяйства Олега Казурина, договоры со старыми подрядными организациями расторгнуты. Сейчас работы ведут семь местных подрядных организаций. Ямочный ремонт выполнен на 21 улице, до 1 мая работы планируется завершить на 50 улицах и всех магистральных дорогах пригородной зоны. Кроме того, к началу летнего туристического сезона намечено завершить ямочный ремонт дорог.

«Предстоит выполнить более десяти тысяч квадратных метров ямочного ремонта, очистить более 500 тысяч квадратных метров покрытия, нанести около 900 километров разметки разного типа и размера», — проинформировал чиновник.

Всего по плану на ремонт и содержание дорог из бюджета города было выделено 154 млн. рублей. На капитальный ремонт 11 дорог в текущем году в бюджете города заложено 286 млн. рублей.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-04-2015, 14:43
0
670
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх