Следить за порядком на улицах Севастополя будут казаки

Депутаты заксобрания города приняли новый закон
шаблоны сайт визитка joomla
игры на PC
все о фотошоп
скачать дизайн
мировая пресса
игры

На пленарном заседании сессии законодательного собрания депутаты приняли закон об участии граждан в охране общественного порядка в Севастополе.

Автор законопроекта Виктор Посметный предложил создать координационный орган — Штаб общественных формирований. Предполагается, что этот орган позволит управлять работой дружинников и согласовывать их взаимодействие с полицией из единого центра.

В патрулировании улиц также будут принимать участие представители казачества.

Разработчик отметил, что они должны входить в общую структуру общественных формирований, так как параллельных силовых структур быть не должно.

На рассмотрение комиссии поступили поправки депутата Татьяны Вусатенко, которые не были поддержаны профильной комиссией.

- В законопроект были внесены положения о регулировании особенностей создания деятельности народных дружин из числа казачьих обществ с учетом особенностей, указанных в федеральном законе о государственной службе российского казачества, с которыми не согласилась депутат Вусатенко, предложив поправки в виде исключения этих положений из документа. Однако считаю, что этого делать нельзя. В федеральном законе есть статья, которая определяет особенности создания деятельности народных дружин из числа членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр РФ. Таким образом, внесение этой нормы в субъектовый закон является не только не излишними, но и обязательными, - сообщил докладчик.

В настоящий момент в Севастополе нет казачьих обществ, внесенных в государственный реестр. По мнению депутата, закон «подвигнет казаков пройти официальную регистрацию и начинать нести государственную службу в правовом поле РФ».

Депутат Сергей Кравченко сообщил, что на прошлой неделе в Заксобрание приходили представители всероссийского реестрового казачества для изучения законопроекта и внесенных в него поправок. Они поддерживают законопроект, внесенный Посметным.

Большинством голосов депутаты проголосовали за принятие законопроекта без поправок.

Источник:

Источник:

Добавлено: 16-04-2015, 10:44
0
451
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх