Возбуждено дело в отношении «Севастопольгаза»

Федеральная Антимонопольная Служба России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении севастопольского газового монополиста ПАО «Севастопольгаз». Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ведомства, передает РИА «Севастопольская панорама».

Как пояснили в ФАС, газовый монополист выдвинул требование к потребителям о заключении договоров на обслуживание газового оборудования силами монополиста, которое признано незаконным и нарушающим антимонопольное законодательство.

«Согласно действующему законодательству, подобное требование "Севастопольгаза", занимающего доминирующее положение в сфере газоснабжения и газификации на территории города, нарушает ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции" /действия /бездействие/, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и /или/ ущемление интересов других лиц/.

В связи с этим антимонопольная служба приняла решение о возбуждении дела, рассмотрение которого назначено на 29 апреля 2015 года», - уточнили в ведомстве.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-04-2015, 10:47
0
643
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх