Руководство ряда севастопольских школ устроило очередной беспредел?

Похоже, что директора некоторых севастопольских школ решили «озолотится» сами или «озолотить» частные коммерческие структуры на том, что заставляют приобретать родителей школьную форму определенного вида и у «своих» продавцов, передает РИА «Севастопольская панорама».

В свое время, в 2014 году Главное управление образования и науки Севастополя издало приказ «Об установлении единых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся общеобразовательных учреждений города Севастополя». В документе четко определены общие требования к одежде учащихся, которыми должны руководствоваться и педагоги, и родители учащихся при ее выборе. Но там ни слова не сказано о принудительном использовании одинаковой формы.

Однако некоторые особо ретивые директора школ решили обязать родителей приобретать комплекты одежды или отдельные элементы школьной формы, мотивируя это требование нормами, собственных уставов или приказов.

К примеру, в школе № 49 родительская общественность приглашена на показ моделей. По словам администрация школы, это всего лишь ознакомление, однако уже некоторым детям были розданы буклеты со школьной формой, где средняя стоимость одного комплекта одежды составляет около 2800 рублей.

В школе № 34 по приказу директора обязательным является приобретение трикотажного жилета темно-синего цвета, который можно приобрести только у определенного производителя. Стоимость такого изделия для мальчика составляет около 1300 рублей. При том, что трикотажное ателье местного производителя готово изготовить аналогичные жилеты высокого качества в половину заявленной стоимости — от 640 до 710 рублей. А в школе № 26 активно агитируют за приобретение формы стоимостью около 4500 рублей, не принимая во внимание финансовые возможности родителей.

В Министерстве образования РФ разъясняют, что нельзя принуждать детей носить одинаковую форму. Никто не вправе отправить домой ребенка только за то, что он пришел не по форме учебного заведения, даже если ее наличие и внешний вид закреплены уставами и другими внутренними для школы документами (приказами, распоряжениями директора). Черно-сине-серый цвет школьной одежды допустим и приемлем в каждом учебном заведении, и ребенок должен и может ходить в той одежде, которая ему удобна и на которую хватило денег у его родителей.

Этого же мнения придерживается и заместитель директора Департамента образования и науки Севастополя Владимир Тюнин. «Ни директор, ни завуч, ни какое иное должностное лицо не имеют права навязывать родителям приобретение школьной формы. Единственное, что может требовать школа - это соблюдение делового вида учащегося», - подчеркнул он и призвал родителей писать жалобы в Департамент образования или прокуратуру в случаях подобного навязывания со стороны администрации школ.

Однако для некоторых директоров школ эти рекомендации оказались пустым словом.

Стоит отметить, что навязывание школьной формы - еще один вопиющий случай «школьного беспредела».Ранее РИА «Севастопольская панорама» писала о том, как наживаются различные дельцы на завтраках и обедах севастопольских школьников.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика