Что произойдет если Алексей Чалый уйдет в отставку?

Последние заявления председателя Законодательного собрания города Севастополя Алексея Михайловича Чалого о готовности покинуть свой пост были широко растиражированы аффилированными с Заксобранием СМИ. Какие возможны варианты развития событий в случае отставки Алексея Чалого? Об этом задумались журналисты РИА «Севастопольская панорама»:

Алексей Михайлович Чалый, являющийся фактическим владельцем крупнейшей севастопольской компании «Таврида-электрик» и других дочерних компаний, на волне народного возмущения государственным переворотом в Киеве, был стихийно избран председателем координационного совета по обеспечению жизнедеятельности Севастополя или, как его называли иначе- «народным мэром». При выдвижении Алексея Чалого в городские координаторы не маловажную роль сыграл тот факт, что Алексей Михайлович не имел гражданства Украины, а присутствовал в Севастополе в качестве гражданина России, куда много лет стремились практически все севастопольцы.

Однако после референдума и воссоединения Севастополя с Российской Федерацией, поведение Алексея Михайловича вызвало множество вопросов.

Например, почему он добровольно отказался от официального поста Губернатора Севастополя и заявил на приеме у Президента Российской Федерации Владимира Путина, что намерен заниматься исключительно хозяйственными вопросами возрождения города. Тогда Президент России поддержал Алексея Чалого и благословил его на ратные подвиги в рамках Агентства стратегического развития Севастополя, которое Алексей Чалый так формально и не возглавил, а , вместо этого, принял участие в выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя, возглавив на выборах собственную команду, ласково прозванную жителями города «Сектой Чалого».

Правда профессионализм депутатов, возглавивших некоторые постоянные комиссии ЗакСа, вызвал множество вопросов, но зато все они были и остаются преданными душой и телом своему бессменному лидеру Алексею Чалому.

И вот представим себе, что завтра Чалый пишет заявление об уходе с поста председателя ЗакСа. Его обязанности временно исполняет первый заместитель из той же «команды» и назначаются новые выборы председателя, в которых так же принимает участие Алексей Чалый, так как , даже покинув пост председателя, депутатом ЗакСа он остается. Как вы думаете- за кого проголосуют депутаты?

Вы полагаете «ошибка в объекте» и Чалый не будет повторно выставлять свою кандидатуру?

Поживем- увидим.

Источник:

Источник:

Добавлено: 17-04-2015, 11:13
0
824
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх